女排新希望!15岁被郎平发现今成才 望破格升国家队

2018-03-13 15:54  来源:凤凰体育

  “其实我们每一个位置都需要培养新的球员。我们在奥运之后,主攻位置,包括我们的副攻和二传位置都会有一些老的队员退役或离开,我们要继续培养新人。”郎平最近如是说道。

  郎平这番话让人明白接下来,女排还会着重培养新人。尤其是二传位置,在老家魏秋月退役之后,更是需要找到她的接班人,继续培养新人。

  其实从去年开始,郎平就在寻找二传第二保险。一开始,姚迪和刁琳宇都被招进国家队。最先得到重用的是姚迪,在丁霞回归之前,姚迪在瑞士赛上力压刁琳宇成为女排的主二传。刁琳宇在瑞士赛上受伤,丁霞在大奖赛上回归女排,但是,分站赛的比赛姚迪也得到了不少锻炼的时间。

  然而,大奖赛分站赛上姚迪表现糟糕。她的位置被复出的刁琳宇取代。这个赛季的联赛中,姚迪让人看到了进步,而刁琳宇表现出现了下滑。但不论是姚迪,还是刁琳宇现阶段还是无法取代魏秋月的位置。

  二传位置,郎导还是需要继续挖掘新人。这也是里约周期的成功经验,丁霞就是后来居上成为女排的主二传。郎导也渴望着下一个丁霞的出现。

  本赛季恒大女排新星郁佳睿在联赛中有着可圈可点的表现,她也是恒大女排又一大收获。事实上,郁佳睿是郎导亲自挖掘带到恒大女排的,那时郁佳睿只有15岁而已。郁佳睿有着不错的天赋,身高达到了1米82,扣球高度3米05,拦网高度2米92。这样的身体条件让人想到了冯坤,而在场上,她确实有让人看到了冯坤的影子,传球很稳健。本赛季得到国际名帅方岩点拨之后,她进步更快了。这样的郁佳睿也有望在不久的将来进入国家队,时间会给出答案。

作者: 编辑:陈燕