哈登复出单节16分三节打卡 14罚全中又变碰瓷帝

2018-03-13 15:51  来源:凤凰体育

  哈登

  北京时间3月13日,火箭基石哈登在轮休一场后,复出之战固然投篮准星不佳,全场仅有17中6狂打11铁的投射,其中三分球更是11中2极为惨淡,却再度开启疯狂碰瓷模式博得14罚14中,仅仅只用三节不到30分钟时间,就轰下28分6篮板6助攻的全能数据,引领火箭早早吊打马刺奠定胜局,无疑哈登如此制霸表现也让他冲击常规赛MVP又增加一份筹码。

  面对近况不佳的圣城老爷车对垒,哈登在上一场火箭轻取独行侠一战,因为膝盖酸疼轮休缺阵一场比赛,无疑德安东尼也是希望哈登能够在最后冲刺阶段保持健康,毕竟哈基石对于火箭可谓是争冠命脉所在。马刺被伤病侵袭给几乎压垮的态势,对于火箭也是最好的警示作用,航天城球队也需要继续稳步前进去维持领跑优势。

  由于马刺缺少伦纳德与阿尔德里奇的双核组合,面对如此老将云集的老爷车球队对阵,哈登并未将他的火爆进攻威力早早调动出来。在整个上半场比赛当中,哈登仅有10中3的打铁准星,尤其是外线三分球6中1疯狂浪投,唯有强突内线碰瓷造犯规5罚5中。值得一提的是,哈登上半场一人罚中5球,而马刺全队上半场仅罚中4球,如此对比也是哈登引领火箭在上半场就维持两位数领先的重要因素。

  除此之外,哈登上半场还有4篮板4助攻进账,他妙传引领卡佩拉的暴扣肆虐也是继续有效,外加保罗上半场也有6次助攻进账,灯泡双核携手10次助攻比马刺全队还多出2分,也见证火箭的恐怖双助攻王威力。正是基于如此因素使然,在上半场比赛当中哈登、保罗与卡佩拉形成强大“灯泡卡”合力,三人合计得到或助攻队友砍下全队54分中的50分,无疑是极为令人震惊的核心三叉戟组合。

  及至进入下半场比赛,哈登则是开启疯狂主攻模式,他在第三节奉献7中3的准星,固然依然未能达到5成准星随着,却再度飙中一记三分。更为关键的是,哈登在第三节单节疯狂碰瓷博得9次罚球,并且他全部命中让他前三节就已经在罚球线14中14,自然依旧是现役第一“碰瓷帝”的制霸风采。

  当哈登在第三节一人就狂轰16分时,马刺防守端几乎趋于崩塌,他们根本没有任何办法去限制哈基石的肆虐,而马刺主帅波波维奇的换人调整也是根本不起作用。哈登借助如此疯狂肆虐演出表现,让他在前三节就已经轰下28+6+6的全能数据,也引领火箭早早就拉开20+优势奠定胜局,自然是再度赢得三节轻松打卡下班的机会。

  整个末节比赛当中,哈登均是在场下挥舞毛巾,为队友摇旗呐喊的放松加油状态,而哈登能够有如此出色表现,自然也是让火箭更加掌控争夺常规赛冠军的把握,而哈登距离生涯第一座常规赛MVP无疑又近了一步。

  (浮生)

作者: 编辑:陈燕