【综合】拜仁球星托马斯-穆勒将出版新书 请看这些运动员能武又能文!

2018-03-13 15:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)拜仁球星托马斯-穆勒即将出版一本儿童读物,名叫《通往梦想俱乐部的道路》。这本64页的儿童读物《通往梦想俱乐部的道路》讲述了穆勒第一年足球生涯的故事,那时他在巴伐利亚的一家小俱乐部TSV Pahl开始了自己的足球之旅。穆勒曾表示:“希望能够通过这本书让一些小球迷读到我的故事,给他们一些激励。我一直喜欢读书,这是一个优势,在足球圈也是一样。”

  今天,多彩贵州网小编带大家来看看哪些体育运动员能武又能文!

  一、刘翔 自传《我是刘翔》

  说到自传,刘翔可是先行者。他早在2004年就出了自传,书名叫《我是刘翔》,书中详细描述了他的成长过程,该书共有10个章节,讲述了刘翔从童年到现在的成长经历,里面包括奥运会夺金、和名将阿兰·约翰逊多次较量等故事。

  二、林丹 自传《直到世界尽头》

  林丹讲述自己过往和未来的自传《直到世界尽头》。在林丹自传中,除了回顾过去的羽坛成就,更多地书写了在他生命里起到举足轻重作用的人们。丹麦金童盖德、印尼天才陶菲克、马来西亚名将李宗伟,林丹与他们在赛场内外有着怎样的对决和较量?队友鲍春来、恩师汤灿虎,林丹与他们的关系有着怎样的交集?与谢杏芳的爱情之路、与父母朋友的生活细节等尽在在此书中一一道来。

  三、李宗伟 自传《败者为王》

  2012年,李宗伟在连夺羽联前两站的韩国与马来西亚公开赛冠军后推出了第一本中英文版自传《败者为王》。

  该书介绍了李宗伟童年曾四处漂泊的艰辛生活。李宗伟曾说,自己遗传了妈妈不认输个性,生平第一次比赛就夺冠。遇上启蒙教练郑炳发后,开始了在武拉必小学的系统训练。初入国家青年队,每天都过着非常有纪律的生活。2003年马来西亚羽球公开赛上,李宗伟夺得了人生第一面银牌,这是他加入国家队三年以来在国际舞台上得到的第一面奖牌。

  四、菲尔普斯 自传《成功无极限》

  在《成功无极限》一书中,迈克尔·菲尔普斯以北京奥运会8场游泳决赛为例,从训练方法、精神准备和在泳池中的表现等方面揭示了自己巨大成功背后的秘密:坚定不移、信念、决心、信心、勇气、意志、奉献……他相信,如果你能够将自己全身心地投入其中,你就能做到任何事情。此外,《成功无极限》中还包括他的家人、朋友、队友和教练的许多趣闻轶事,使读者能够看到一名真正的世界游泳冠军成长背后的故事。

  五、李娜 自传《独自上场》

  《独自上场》讲述李娜30年的人生故事。其中包括她与众不同的成才之路、跌宕起伏的赛场传奇、不离不弃的爱情誓言、那些不为人知的酸甜苦辣以及站在巅峰之上的人生感悟。

  六、姚明 自传《我的世界我的梦》

  姚明首先推出的英文版自传《姚:两个世界的生活》,该自传对他的成长环境、篮球生涯及其本人的恋爱经历都给予充分曝光,自传推出后,便在欧美引起巨大反响。之后,姚明的中文版自传也在国内大卖,中文版也添加了《雅典奥运会上的姚明》和《他对特奥会的关爱》两大章节,中文版自传更名为《我的世界我的梦》。

  七、鲁尼 《我的十年》

  本书详细记录了鲁尼如何从年轻时的脾气暴躁、挑战高层,脱胎换骨成为球队榜样的心路历程。鲁尼司职前锋,在老特拉福德球场为红魔征战十多年。年少成名的他在足球场上屡立战功,多少人羡慕着他的天赋和那些傲人战绩。

  八、F1世界冠军简森·巴顿 《我的冠军年(My Championship Year)》

  《我的冠军年》主要讲述了简森-巴顿的夺冠历程,该书的序言由车队老板罗斯-布朗撰写。

  九、“爵爷”弗格森 书名《我的自传》

  在这部自传中,弗格森披露了英国足坛的诸多秘闻,另外还讲述了自己在足球之外的兴趣,家庭情况等,呈现了一个很立体的弗格森——收放自如,对待家庭专一负责、对球员慈父与暴君兼具、爱好赛马和阅读,对自己有清醒的认知。

  (多彩贵州网综合整理)

  (图片来源:网络)

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯