火箭最后几场需提速 美媒:勇士握优势可能会反超

2018-03-13 09:45  来源:凤凰体育

  3月12日,休斯顿火箭客场105-82轻取小牛,并成为西部首支锁定季后赛席位的球队,要知道,本场球,哈登因为膝盖不适轮休,戈登顶替他进入首发阵容。而在进攻组织方面,保罗则扛起了所有重担。赛后,ESPN着重赞扬了火箭在没有哈登情况下的攻防表现,“在火箭MVP大热因伤休息的情况下,火箭要做的只是把他们的最佳第六人(戈登)提上首发,然后把控球组织权交给8次全明星后卫(保罗)即可。”

  “这也就是为什么,火箭打出了开季以来的最佳战绩,这个夜晚,戈登和保罗联手确保了火箭对小牛的胜利。”“而在这场比赛后,火箭锁定季后赛,在少赛一场的情况下,领先勇士1.5个胜场,还完成了连续第二个赛季对小牛的横扫。”ESPN的文章认为,这些表现,与火箭到现在为止的发挥是完全匹配的。

  此役过后,火箭战绩变为52胜14负,他们已经提前晋级了今年的季后赛。赛后当被记者问到此事时,埃里克-戈登说:“我更想要常规赛头名。”戈登接着说:“我们想以第一的身份打完常规赛,这真的才是主要的目标。”

  尽管,现在火箭已经手握抢位西部头名的主动权,但另一家美国媒体《clutch points》却认为,休城还不能太过乐观。因为在接下来的比赛中,火箭的赛程要更艰难一些,“勇士对手中,有8支队伍的胜率超过50%,而火箭的对手中,胜率超过50%的球队却有10支。”

  常年跟队报道火箭比赛的名记乔纳森-费根认为,未来5场球,如果火箭能够顶住,那么他们拿下常规赛西部冠军的希望会大增。赛后,他还特意在个人推特上列出火箭和勇士未来5战的对手,“(火箭的对手)马刺、快船、鹈鹕、森林狼、开拓者;(勇士的对手)湖人、国王、太阳、马刺和老鹰。”

  火箭球迷论坛《Clutch fans》则认为,除了抢夺西部第一,火箭队还有极大的希望改写队史单季胜场纪录。此前的纪录,是火箭在1993-1994赛季创造的58胜24负。而现在,火箭在剩下16场比赛的情况下,只需要再赢下其中的7场,就能创造新的队史纪录了。

作者: 编辑:陈燕