【综合】探秘体坛明星最爱的食物 姚明爱馄饨林丹好香蕉

2018-03-12 17:22  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)纵观世界体坛,很多大腕明星都有自己独特的一套食谱,有的人对某种美食几近痴迷程度。为了让身体达到最好的状态,在“吃”上,可以看出体坛大腕儿们对“舌尖上”的要求之高。今天,多彩贵州网小编带大家来一起看一看这些体坛明星的“最爱”。

  一、姚明

  喜爱食物:虾肉大馄饨

  跟所有的上海人一样,姚明对家乡的虾肉大馄饨情有独钟,这也是姚妈妈每次必做的拿手绝活。此外,姚明还喜欢吃炸酱面、红烧肉和回锅肉。

  二、林丹

  喜爱食物:香蕉

  对于水果,林丹最爱的是香蕉。香蕉中的一些营养成分有些特别:高糖、高钾、高纤维。正是这些成分差别,使香蕉有特别的作用:降血压、补充体力。有媒体曾拍到林丹在一次比赛结束后吃巧克力和香蕉。其实,对于这些专业羽毛球运动员来说,香蕉、巧克力、胡萝卜汁等都是必不可少的体能“添加剂”。

  三、刘翔

  喜爱食物:海鲜

  在运动员生涯时期,刘翔的每顿饭都会专门加一道汤,这些汤主要是以海鲜为主,而做汤的方法也是非常讲究的。为了防止吸入违禁的成分,刘翔喝的汤里面不会放入保健药材,甚至连许多的调味材料都不放。

  四、孙杨

  喜爱食物:牛奶、肉、各类汤

  孙杨从小就开始喝牛奶,这个习惯一直保持到今天。此外,自练习游泳以来,孙杨的父母每天会为他熬制肉汤,主要包括鸡汤、鱼汤和骨头汤。

  五、博尔特

  喜爱食物:番薯泥

  博尔特曾丝毫不掩饰自己对番薯的喜爱,他曾说过最喜欢吃妈妈做的番薯泥,他的父亲甚至斩钉截铁地说是番薯使他无数次夺得赛跑冠军。

  六、菲尔普斯

  喜爱食物:猕猴桃

  游泳健将菲尔普斯特别喜欢吃猕猴桃,一吃起猕猴桃来就没完没了,而且速度非常快,他甚至还会在三明治里面放上猕猴桃,看来科学家们应该好好研究下猕猴桃里是否含有能提高游泳成绩的成分了。

  七、C罗

  喜爱食物:无含糖食品

  葡萄牙国家队队长非常注意保持自己的体型,他喜欢无含糖食品,包括新鲜水果、炒鸡蛋、汤水、果酱、煎蛋卷、吐司,还有土豆、橙汁、奶酪、沙拉、意大利腊肠、大虾、火腿切片、面包和矿泉水等。从食物组成来看,这是相当健康,有营养的菜单,可以说几乎没有垃圾食品。

  八、科比

  喜爱食物:北京烤鸭

  科比曾透露自己不爱吃烤肉,但他最喜欢的中餐厅里的菜是北京烤鸭。说到中国美食,2008年来参加北京奥运会时,科比曾说过最爱吃饺子。

  (多彩贵州网综合整理)

  (图片来源:东方IC、网络)

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯