女排头号新星迎最大劲敌!新天才入队恐让她难获重用

2018-03-12 17:00  来源:凤凰体育

  女排今年的第一期集训正有条不紊地进行着。对不满20岁的山东新星钱静雯来说,她早已对这里的一切相当熟悉。因为,这已经不是钱静雯第一次入选女排集训队了。

  去年新周期第一期集训大名单,钱静雯的名字就在列,她成了女排九大新人之一。这之后,钱静雯被重点培养。先是参加了瑞士赛,之后又参加了大奖赛分站赛和总决赛的比赛。虽然因为全运会青年组的比赛,她缺席了女排大冠军杯的比赛,但是世预赛强势回归,并且继续被重点锻炼。

  结束了联赛的比赛之后,钱静雯再度获得了征召。今年第一期集训大名单,郎平就把钱静雯带到了身边。足见国家队对钱静雯的重视,把她作为重点新人进行培养。

  可是,外界对钱静雯一直都有不同的声音。从她第一次入选国家队开始,这种质疑声就伴随左右。面对外界的质疑,年纪轻轻的钱静雯早就练就了一颗大心脏,表示不会太在意外界的看法。

  其实国家队继续召入钱静雯,主要目的还是继续考察。对钱静雯来说,进入国家队并不意味着就能高枕无忧。随着郎导表态李盈莹联赛结束后会入选国家队,未来钱静雯也将迎来自己头号劲敌。

  李盈莹跟钱静雯在位置上是重叠的,虽然目前钱静雯打的是接应,但国家队也有意将她往保障型主攻的方向发展。而李盈莹到国家队之后,也有可能打接应。从两人的天赋和实力对比来看,现在的李盈莹自然远在钱静雯之上。因而,随着李盈莹进入国家队,钱静雯恐怕会失去自己的位置,难获重用。

作者: 编辑:陈燕