王皓拯救国乒!获刘国梁接班人表扬 成新帅热门人选

2018-03-12 17:00  来源:凤凰体育

  昨夜中国国乒在卡塔尔公开赛的男单决赛简直就是死里逃生,一位名不见经传的巴西22岁小将雨果,差点团灭中国国乒爆出乒坛最大冷门。刘国梁在国乒男队的64岁接班人吴敬平直言国乒情报失控,怀疑有中国同行捣鬼指导巴西小伙,幸好爱徒王皓顶住压力帮小胖拯救了中国队全军覆没的危机!

  雨果在此次卡塔尔公开赛上的表现简直就是一部传奇,国际乒联刚把德国老将波尔扶上世界第一宝座就被他爆冷击败。随后,一向喜欢在比赛中用“狮子吼”震慑对手的被刘国梁钦点的国乒未来最大对手的日本华裔神童张本智和,竟然全程被他4-0打到哑火。而在半决赛中,国乒重点培养的世界冠军林高远,也被此人打得毫无回手之力,0-4惨败令球迷深夜震惊。

  抵挡国乒最后一道防线的还是据说状态很差的樊振东,在和雨果对阵的时候,前两局小胖如果不是运气好的话很可能会被对手先声夺人,央视的解说员杨影也是后怕,球迷们看得也是胆战心惊,都怕一不留神樊振东就要再次上演去年下半年国乒两次全军覆灭的爆冷场面了。

  赛后,刘国梁在国乒男队的64岁接班人吴敬平亲自回应:“知道巴西有个运动员不错,和小胖同龄。从这次比赛看雨果确实打得不错,技术很有特点。虽然不知道他的教练是谁,但从他掌握的技术来看,一定有中国教练给他指导过。”中国国乒掌握世界最先进乒乓球技术,国乒顶级教练一看便知雨果得到了中国同行的指点,尽管吴指导也感叹如果是外国教练的话,那他一定十分了得,但这样的外国教练真的存在吗?

  吴敬平直言国乒情报失控,中国神秘教练疑似指导雨果倒打一耙暗助巴西对抗国乒,这是中国队新时期面临的更加错综复杂的环境。对手不仅加快崛起步伐,且还吸收了国乒先进乒乓球技术元素,如今还在暗地指点,让球迷也在十分想知道那位高人究竟是谁。

  张继科的恩师钟金勇转投韩国女队,日本也在花大价钱请中国乒乓球教练帮他们在东京奥运会上夺冠,刘国梁孔令辉相继卸任,秦志戬马琳又被日本媒体爆料因为退赛风波而被炒鱿鱼,看上去在乒乓球人才过剩的国乒,中国教练想有一席之地的确很困难。雨果的爆发,就说明国乒要小心新形势下中国乒乓球教练人才的流失了!

  而此次拯救男队全军覆灭危机的教练员王皓,得到了恩师吴敬平的赞扬:“感谢王皓教练的付出,只要是小胖有比赛,王皓都是陪伴左右,两个人之间的磨合也越来越好。从这看到了王皓做国家队教练以来对事业的追求和认真负责的精神,这是我感到很欣慰的事情。 ”

  此前刘国正带队出征世界杯团体赛异常顺利,没有遭遇任何强劲的对手,国乒没有遇到新困难,且德国队为了保存实力提前退赛因此参考价值并不大。这次卡塔尔公开赛国乒三大U21重点关注对象相继淘汰,林高远也爆冷出局,王皓在国乒情报失控情况下顶住压力帮状态奇差的小胖成功化解危机拿到冠军,指挥能力得到了进一步提升,可见在国乒教练组成员更新换代过渡期的吴敬平看来,王皓有信心也有实力成为未来国乒男队新帅的热门人选!

作者: 编辑:陈燕