骑士神塔或组“死亡五大” 2.06米矩阵防守对抗勇士

2018-03-08 10:47  来源:凤凰体育

  由于多名内线球员受到伤病的侵袭,泰伦-卢不得已将南斯提上了首发的位置,而这一变阵显然受到了奇效。在面对活塞的比赛中,首发出场的南斯全场砍下22分15篮板的大号两双成绩,成为骑士本场比赛最大的收获。而这也是詹姆斯重回克里夫兰之后,骑士队内第三位能够打出22+15数据的球员。而小南斯的爆发令詹姆斯享受了“久违”的三节打卡下班的待遇。

  作为一名进攻型的内线球员,南斯无论从身体素质还是运动能力上来讲,都是骑士近几年难得一见的攻守兼备的球员。在詹姆斯重回骑士后,泰伦-卢一直以乐福和汤普森作为骑士的内线搭档,虽然骑士凭借这样的阵容拿下了2016年的总冠军,但是这两人的缺点亦同样明显。乐福虽然进攻能力出色,但是内线要位单打和羸弱的防守一直是他的最大缺陷。而汤普森的防守能力不用质疑,但是他的得分大多依靠拼抢前场篮板后的二次进攻,一旦骑士外线失准,那么内线这一环至关重要。

  在此基础之上,南斯的异军突起成为了骑士在东部乃至季后赛征程中的关键一环。在加盟骑士之后,南斯场均可以得到10分6.6篮板,最重要的是相比汤普森和乐福,南斯的防守范围更大,运动能力出色的他甚至可以将防守范围扩大至三分线,这一点对于骑士至关重要。本赛季骑士场均被对手投中11.8个三分,列联盟倒数第二位。虽然经过大换血式的交易,但是在过去8场比赛,骑士仍然被对手投出37.9%的三分命中率,如果南斯可以将防守范围扩大,那么骑士外线球员在防守上的压力将会大大降低。

  同时,南斯的存在可以令骑士的战术更加丰富,而无论是进攻还是防守,南斯都会令自己的队友打的更加自在。以詹姆斯为例,本场比赛詹姆斯仅出场29分钟,但是却拿到了31分7篮板7助攻,而这竟是他职业生涯第2次在出场时间不到30分钟的情况下得到这样的成绩。除此之外,一旦南斯的命中率打开,那么对手必定会将防守中心转移,如此一来,胡德、希尔以及科沃尔等人将会得到空位出手的机会。可以想象,有了南斯在内线的串联,骑士的战术体系将会更加立体。

  在季后赛开始前,骑士将会迎来乐福以及汤普森的回归,当这两人回归之后,就南斯目前在骑士的表现来看,他并不会失去自己的位置,而在“寸土必争”的季后赛,他甚至会成为骑士的X因素。无论他与乐福还是汤普森搭档,骑士在内线的优势较之以往都会有增无减。而且他们在外线的防守压力也会大大减少,可以说,南斯的存在是骑士前行的“润滑剂”。

  如果泰伦-卢想要在季后赛防守一搏,那么他甚至可以派出“詹姆斯+乐福+汤普森+南斯+胡德”的“死亡5大”阵容。这样一个平均身高达到2.05米的阵容一旦可以杀入总决赛,那么无论是面对勇士还是火箭,骑士将会从身高以及机动性上远远超过对手。而届时,南斯和乐福可以利用自己出色的投射能力拉大空间,让詹姆斯能够肆意的杀入内线得分。如果骑士可以做到这一点,那么重夺总冠军的愿望将有极大的可能性实现。

作者: 编辑:陈燕