中超最悲催两队 冬窗砸8亿挖空西甲首轮惨被灌11球

2018-03-05 11:45  来源:凤凰体育

  2018赛季的中超联赛已经结束了首轮比赛的较量,首轮的比赛我们既见证了上港权健的依旧强势,也目睹了昔日王者恒大的实力下滑。此外中超首轮也诞生了一奇怪现象:那就是今年冬窗砸钱最狠的两支中超土豪球队,新赛季首秀都演砸了!

  大连一方

  作为本赛季中超的升班马,大连一方队在获得万达集团的强势入主之后,大有“麻雀变凤凰”的趋势。而这个冬窗,他们也一口气引进了卡拉斯科、盖坦、冯特三位来自欧洲五大联赛的大牌外援。

  而不差钱的万达集团引进他们总花费达到了惊人的5357万欧元。大连一方队这样的投入,也让他们成功杀进了全球俱乐部引援花费榜单的第7位,而在中超则是冠绝群雄。

  除了一方队之外,北京国安也是中超冬窗另外一家烧钱大户。为了能在新赛季有一番作为,这个冬窗国安咬牙一口气从西甲联赛引进了巴坎布、比埃拉两大强援。5100万欧元的总开销也让他们仅此于大连一方高居中超烧钱榜第二、世界烧钱榜的第8位。

  然而遗憾的是,或许是因为新外援还没有与队友磨合,又或者是因为主帅、的战术失误。两支引援力度最大、合力砸出1.04亿欧元、约合8.1亿元人民币的土豪球队,中超首轮的表现都只能用惨不忍睹来形容。

  虽然大连一方整体实力不如上海上港,但在客场被八球屠杀还是大大超出了了球迷们的意料。而与一方队同病相怜的国安也在客场被老牌劲旅山东鲁能教训了一个3比0,这两场惨败也让两支球队分别中超积分榜的倒数第一和第三位。

  而一方和国安队首轮的惨败也再度证明了:钱不是万能的!豪购买人或许能造成一时的轰动效应,但在中超立足的根本还是要依靠整体的实力和阵容的磨合程度。

  当然,中超联赛仅仅只进行了一轮,一方和国安在未来的联赛中也还有大把机会能重新证明自己。我们也希望这两支球队能尽快走出阴霾,别枉费俱乐部老板这个冬天花掉的那些银子。

作者: 编辑:陈燕