萨内传射奥巴梅扬失点 曼城客场3-0阿森纳

2018-03-02 10:23  来源:凤凰体育

  曼城客场3球大胜阿森纳

  北京时间3月1日03:45,2017/18赛季英超联赛第28轮,阿森纳坐镇酋长球场迎战曼城。上半场,贝纳尔多-席尔瓦、大卫席尔瓦先后破门,萨内传射建功,曼城3-0遥遥领先;下半场,奥巴梅扬罚丢点球。最终曼城客场3-0完胜阿森纳,本轮过后,曼城以16分的优势继续领跑英超,阿森纳则继续排名第6位。

  两队历史联赛交手179次,阿森纳87胜44平48负占据优势。最近两个赛季3场联赛交锋,枪手1平2负明显落于下风。上周日结束的英格兰联赛杯决赛中,曼城3-0大胜阿森纳获得赛季首冠。

  开场第6分钟,拉姆塞送出直塞,姆希塔良和维尔贝克同时前插险些得到机会,埃德森及时出击化解险情。2分钟后,拉姆塞再度策动攻势,孔帕尼险些自摆乌龙。第12分钟,厄齐尔妙传,姆希塔良禁区线上推射被埃德森稳稳扑住。

  曼城逐渐抢回场上主动权。第14分钟,萨内左路强突后传中,右路贝纳尔多-席尔瓦停球后内切从容搓射上角破门,0-1,曼城取得领先。第19分钟,扎卡的任意球攻门质量不错,埃德森稳健将球扑出。

  第22分钟,拉姆塞转身一脚凌空扫射,角度太正被埃德森扑住。第27分钟,萨内策动攻势,阿圭罗送出最后一传,大卫-席尔瓦小禁区前沿左脚爆射得手,0-2,曼城扩大领先优势。第32分钟,曼城打出流畅配合,沃克右路横敲,中路的萨内停球稍大但刚好绕开了切赫的防守,皮球缓缓滚进球门,0-3。第40分钟,曼城险些反击再次得手,切赫倒地将球惊险扑出。

  半场比赛结束,数据上两队差距不大,阿森纳射门次数还多于曼城,但比分上却是0-3落后。

  易边再战,第52分钟,奥塔门迪禁区内踢倒姆希塔良,主裁判吹罚点球,但奥巴梅扬主罚的点球质量糟糕被埃德森扑出。第58分钟,奥巴梅扬禁区线上一脚转身凌空抽射打偏。

  下半场的比赛场面稍显平淡。第70分钟,津琴科替补出场换下了沃克。第77分钟,京多安妙传,阿圭罗突入禁区右侧低射,皮球被切赫惊险扑出。随后曼城再换人,亚亚-图雷换下了阿圭罗。第85分钟,伤愈复出的热苏斯出场换下了大卫-席尔瓦。最终曼城3-0完胜阿森纳,继续以16分的优势领跑英超。

  出场阵容:

  阿森纳:33-切赫、31-科拉希纳茨、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、24-贝莱林、29-扎卡、8-拉姆塞、23-维尔贝克、11-厄齐尔、7-姆希塔良、14-奥巴梅扬

  曼城:31-埃德森、3-达尼洛、30-奥塔门迪、4-孔帕尼、2-沃克(71\'35-津琴科)、21-大卫-席尔瓦(86\'33-热苏斯)、8-京多安、17-德布劳内、19-萨内、20-贝尔纳多-席尔瓦、10-阿圭罗(82\'42-图雷)

  (渐修)

作者: 编辑:陈燕