邓亚萍12岁儿子选入北京二队 继承父亲成左手将

2018-03-02 10:22  来源:凤凰体育

  2月28日2018年劳伦斯世界体育奖典礼在摩纳哥盛大举行,瑞士网球天王获得年度最佳复出奖,“罗马王子”托蒂获得杰出成就奖。劳伦斯世界体育奖素有“体坛奥斯卡”之称,是世界体坛最具影响力的大奖之一,这必然少不了中国运动员的身影。乒乓球大满贯得主张继科是作为本届劳伦斯世界体育奖唯一受到邀请的中国运动员,红毯环节张继科西装搭配球鞋,分外抢眼。

  在晚宴上,邓亚萍携儿子一起盛装亮相,与张继科同桌就餐。2006年3月6日,邓亚萍终于在法国巴黎孕育出爱情的结晶,是个6斤8两的胖小子。由于出生在异国他乡,邓亚萍给这个小子取了很有中国味道的名字,叫做林瀚铭,“瀚”与“汉”谐音,寓意铭记自己是个“汉人”,永远要记住自己是个中国人。

  由于林翰铭出生于法国,其国籍一直以来备受争议,网友们很自然认为邓亚萍的儿子是直接获得的法国国籍,然而事实上并非如此,因为法国法律并不承认落地国籍。而邓亚萍自己也曾表示,在法国生孩子只是为了方便照顾,而国籍问题从来没想过放弃中国国籍!所以也就是说邓亚萍的儿子从出生开始就是中国国籍。

  邓亚萍在微博表示:今年的@劳伦斯世界体育奖颁奖礼圆满结束,恭喜所有获奖的体育人,他们作为这个领域的榜样,将会向世界传递体育的力量和魅力[加油]!这次带着儿子出席典礼,希望他能了解到我一直坚守、奋斗的领域,还有着这样一群伟大的同仁[心]。再次感谢所有体育人带给我的感动和能量,体育世界会因你们而更好!

  而前不久,邓亚萍利用春节假期来到欧洲,她带着儿子一起拜访了意大利顶级乒乓球俱乐部,并首次与国外选手切磋球技,希望通过这次的民间交流,让他看到更多人对于乒乓球运动的热爱和坚持。在他们眼里,乒乓球不再只是一项运动,已经成为了生活中不可或缺的陪伴,让他明白乒乓球会因年青人而更好!

  林铭翰在乒乓球上也是继承了父母的基因,很有天赋,虽然起步比常人较晚,但对乒乓球有极浓厚的兴趣,现在已是打的有模有样,继承父亲左手将。而作为乒乓球的女皇,邓亚萍也是经常抽时间对孩子进行指导。并表示"乒乓球这个运动,练好基本功非常的重要”。

  据悉,现年12岁的林瀚铭已经是选入了北京二队,有母亲的悉心栽培进入国家队为国征战是迟早的事情了,我们拭目以待吧。

作者: 编辑:陈燕