哈登死亡晃倒后自己都懵了!戈登:杀手级别的晃动

2018-03-02 10:20  来源:凤凰体育

  3月1日结束的一场常规赛中,客场作战的火箭105-92击败快船,赛季第二次砍下14连胜。本场比赛,哈登出战33分钟,14中7,贡献25分,7次助攻,3个篮板和2次抢断。这场比赛最让人激动的不止火箭追平球队赛季最长连胜,还有哈登在比赛中把韦斯利-约翰逊晃到外太空的画面。

  比赛之后,哈登连续被问及这个球,ESPN记者在场边的采访问的是当时哈登脑子里在想什么。听完记者的问题,哈登自己都忍不住笑起来。“我感觉很好,那个动作一整个赛季都在我的技能包里,所以,那只是其中一个动作,我必须让他晃动起来,然后命中投篮。”

  在更衣室里,哈登谈为什么晃倒约翰逊之后,愣在原地两秒后才投了三分:“我不知道,我只是在尝试搞清楚他在干什么。”“我看着他,他也看着我,我在尝试搞清楚他在干什么,他想说什么。”“看上去你一开始不想投那个三分的,但是...”记者问哈登。“我是想投来着,不过我那时很好奇发生了什么,我很疑惑。”哈登说道。

  赛后,火箭球员埃里克-戈登谈到了当时的情况:“当他(约翰逊)倒下的时候,我当时在弧顶。他(哈登)站在那儿大约有5秒钟的时间,没有人试图上前干扰他之类的。那看起来很酷。那是一个杀手级别的晃动,杀手。”

  “很棒的动作,很棒的动作,他还盯了他一会,很棒的动作,你很少能看到像这样的情况,这是一个非常出色的球员完成地一个非常出色的动作,这很疯狂,所有人都会谈论这个动作一段时间了。”埃里克-戈登说道。

作者: 编辑:陈燕