·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
骄傲!邹市明获世界拳击理事会最高成就荣誉奖
2018-02-27 09:31 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网综合美国洛杉矶当地时间24日,中国贵州遵义籍拳手邹市明获得世界拳击理事会最高成就荣誉奖,同时他也荣获“世界拳击理事会和平与和谐大使”的称号,以表彰他为中国及世界拳击运动的发展所作出的突出贡献。邹市明是全球第三位获得该奖的拳击运动员,也是获此殊荣的唯一一位亚洲拳手。其他两位分别是刚萨雷兹和戈洛夫金。

  个人经历

  1981年5月18日出生于贵州省遵义市绥阳县的邹市明是中国男子拳击队48公斤级拳击运动员。

  他16岁进入贵州拳击队,2000年成为国手。在国家队,邹市明拿过48公斤级20个全国冠军。2008年北京奥运会拳击48公斤比赛中获得金牌。2012年8月12日,获得伦敦奥运会男子拳击49KG级冠军,成功卫冕。2016年11月6日,中国职业拳手邹市明在拉斯韦加斯战胜泰国选手坤比七,成为WBO(世界拳击组织)蝇量级(次最轻量级)世界拳王金腰带得主,也是熊朝忠后中国第二位职业拳王。

  技术特点:

  邹市明从开始练习拳击就使用了防守反击的打法,这种打法除了适合邹市明的风格之外,也与邹市明从小练习武术有很大关系。另外邹市明开创了“海盗式”拳击,所谓“海盗式”拳击,就是拳击时如同海盗一样迅捷、勇猛,其表现为“一击命中,立即遁开”。和“防守撤退时,突然出拳反击,并得分”。即绝不让对手轻易击中,就算被击中,也要同一时间反击回来。邹市明在谈到自己的技术特点时表示自己确实从武术那些招式上受益匪浅,武术表演的性质多一点,然后再添加一些西洋拳击比较直接的东西,把两种东西综合在一起,就形成了属于邹市明的特色。(来源:央视新闻等)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   “奇葩”寒假作业一波还比一波强
· [教育]   电竞走进高中课堂成阅读理解
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号