·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
针尖对麦芒 中国最强阵容迎战新西兰
2018-02-23 10:52 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京时间2月23日,中国男篮蓝队将在家门口迎来一场与新西兰队的恶战。此番蓝队将派出最强阵容出战,而易建联的回归无疑是最大看点。

  为备战与新西兰队的比赛,中国男篮蓝队在正月初三,也就是本月18日就在东莞集结开始集训。公布的16人名单中有周鹏、任骏飞、郭艾伦、韩德君、李根、可兰白克、胡金秋、陶汉林、顾全、于德豪、吴前、朱彦西、范子铭、罗旭东、许梦君和因伤缺席此前蓝队的热身赛和亚洲杯比赛的易建联。

  尽管已过而立之年,尽管身有旧伤,但易建联仍是本土球员中毫无争议的MVP人选,本赛季CBA常规赛,易帝场均能够交出24.2分和13.3个篮板的数据,名列本土得分榜第二与篮板榜头名。

  作为国内个人能力最强、比赛经验最丰富的球员,易建联归队后蓝队也凑齐了完整的核心阵容,球队自信心与战斗力必将有所提升。

  但作为中国男篮的老对手,新西兰的实力也不容小嘘。他们召回了韦伯斯特兄弟等主力干将,派出了除效力NBA雷霆队的主力中锋亚当斯之外的最强阵容。

  去年七月,蓝队曾前往新西兰进行拉练,期间与对手有过两次交手。此后,两队又在昆山国际男篮锦标赛对阵。3场比赛蓝队两胜一负,占据上风。此番再战对手,若蓝队想要赢球,需要解决如下问题。

  1.运动员的体能及比赛状态

  CBA常规赛在11日收官,蓝队的国手们得到了接近一周的休息时间,这一周恰逢中国农历新年,队员们在度过一个轻松惬意的春节后,如何尽快在体能和状态方面回复到比赛水准,是决定比赛走势的关键因素。

  2.易建联回归后与球队的磨合

  易建联归队,一方面能使球队更有底气,但另一方面他缺席这段时间也势必让他对球队战术体系与风格比较陌生。仅仅是赛前这几天的磨合时间显然是“杯水车薪”,他与队友能否打出流畅的配合,也会影响球队在攻防两端的整体表现。

  3.郭艾伦的伤病

  众所周知,郭艾伦是中国后卫线上个人能力最突出的球员,他的突破既能为队友创造出投篮空间,又是球队在进攻取分上的一大利器。但最近,郭少饱受手腕伤病困扰,常规赛就是打打停停,如今遇上彪悍著称的新西兰队,杜锋指导对他的使用定会十分谨慎。这将对中国队的进攻造成一定影响。

  按照新的规则,小组前三便可晋级。考虑到中国香港实力不济,一胜一负的新西兰队实际上不太需要为出线而忧虑。但毕竟第一阶段积分将带入第二阶段,这将使新西兰队打起十二分精神,全力以赴面对与中国队的比赛。

  明日,一场针尖对麦芒的大战,我们拭目以待。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   “奇葩”寒假作业一波还比一波强
· [教育]   电竞走进高中课堂成阅读理解
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号