·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  >  NBA  
奇才黄蜂冲突 赛场冲突频发NBA联盟该从哪里开始管?
2018-01-18 15:21 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今天,黄蜂队主场迎战奇才队,黄蜂队凭借7人得分上双的优势,最终以133-109大胜奇才队。在这场比赛中,黄蜂队三节就狂轰102分,三节战罢已经领先奇才队23分,比赛基本失去了悬念。而在末节的垃圾时间中,黄蜂队和奇才队在赛场上爆发了激烈冲突,还好双方球员和当值裁判及时将涉事球员拉开,才避免事态进一步升级。

  在第四节还剩4分钟时,奇才队的克里斯-麦卡洛突破上篮得手,而篮下的迈克尔-卡特-威廉姆斯(以下简称迈卡威)和杰森-史密斯在卡位中发生肢体碰撞,迈卡威率先失去重心倒地,之后他用手顺便绊倒了杰森-史密斯。迈卡威起身后非常愤怒,朝着杰森-史密斯便冲了过去,裁判和双方球员立即将当事人隔开,只不过奇才队替补控卫蒂姆-弗雷泽(身披8号球衣)显得格外气愤,他仿佛就是冲突当事人,愤怒想找迈卡威算账,好在队友和裁判立即将他控制。

  在观看录像回放后,当值裁判做出判罚,迈卡威与弗雷泽各自领到技术犯规被驱逐出场。由于球员被驱逐,奇才队主帅斯科特-布鲁克斯选择了“魔兽”德怀特-霍华德替代迈卡威执行罚球,黄蜂队主场球迷也起立给霍华德欢呼鼓掌。霍华德面带微笑走上了罚球线,并两罚全中,还很调皮地冲着奇才队板凳席做出飞吻的举动。好吧,本来很严肃的一起冲突事件,快乐的霍华德就这样强势抢镜了。

  话说回来,这场冲突乍看之下是由双方在篮下的肢体碰撞引发的,迈卡威脾气显得非常火爆,更是让冲突迅速发酵。其实有很多人忽略了一点,在这场冲突发生之前就有一个镜头为冲突埋下了伏笔。在克里斯-麦卡洛攻筐之前,杰森-史密斯曾给弗雷泽做过掩护,而当时史密斯做掩护时的动作太大,直接用身体激烈冲撞了迈卡威,而当值裁判并没有吹罚史密斯掩护犯规。之后的事情大家应该都看到了,本来就憋着一股气的迈卡威与杰森-史密斯篮下再度纠缠,之后直接演变为冲突事件。

  只要是经常看NBA比赛的球迷,应该都知道联盟最近冲突事件频发,近3天都有冲突发生,近11天竟然爆发了7次冲突,让人觉得不可思议。最近赛场的冲突事件不仅跟球员自身火气太大有关,还跟NBA裁判对于比赛的掌控能力不够、执法水平下降有关,要知道最近很多冲突发生之前,当值裁判都有出现过一些漏判甚至错判的情况。当裁判出现漏判而恰好一方球员吃暗亏时,他们没法直接向裁判发火(毕竟要吃T甚至被驱逐出场),也很难跟裁判做出有效沟通,他们会选择在下一个回合“以牙还牙”做出报复行为,冲突也就在所难免了。

  最近赛场冲突这样频发,NBA联盟确实应该对此重视了,不仅是从球员自身解决问题,也得从裁判的执法问题着手。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号