·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
波尔称国乒并非最难对付 想和刘诗雯配对
2018-01-12 10:11 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京时间1月12日消息,近日,国乒最强对手之一的德国乒乓球天王波尔结束国际乒联“快问快答”考验,在波尔心目中,最难对付的对手竟然不是国乒一员,在与中国男乒队长马龙配合男双之后,他还想与女乒的刘诗雯配合打双打。

  36岁的波尔在2017年迎来职业生涯第二春,尤其是在男乒世界杯上,先是挽救6个赛点逆转中国小将林高远,再是战胜马龙闯进决赛,虽然最后不敌队友奥恰洛夫无缘第三次夺得世界杯男单冠军,但仍力压马龙、奥恰洛夫获得国际乒联年度最佳男运动员称号。

  波尔早在2002年就成为世界冠军,并三次打破中国的垄断成为世界第一。在国际乒联最新积分规则下,波尔的世界排名高居第三位。

  在国际乒联的“快问快答”环节中,波尔被问及整个职业生涯当中谁是最难打的对手,他的回答竟然不是国乒的选手,而是瑞典名将瓦尔德内尔。“接他的发球非常难,判断不出具体的旋转,毫无节奏。他的正手上旋球也很奇怪,我接住球,无法判断出球的具体落点,看上去好像没有旋转,更像是‘空旋转’。跟老瓦打球,必须想办法在自己发球的时候争取得分,基本上无法从他的发球中得分。”

  而在最近两届单项世乒赛上,波尔都与中国选手马龙配对,参加男双比赛,虽然很不幸运,签运不佳提前遇到强敌,都没有登上领奖台,但这不妨碍波尔想继续和马龙配合双打,让“马可波罗”组合继续。

  而被问到最想跟哪位女选手配混双时,波尔直言:“我不知道自己合不合适打混双,我会选择跟刘诗雯配对吧!我觉得我们的打法配合起来应该不错,哈哈!”不知道是不是怕主持人和粉丝没听清楚,还连呼了三遍“刘诗雯!”

  波尔并不是“一厢情愿”,他的邀约得到了刘诗雯的回应。刘诗雯表示:“开心!请多指教!”

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号