·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
刘国梁立大功!帮国乒找到盟友 击碎国际乒联打压
2018-01-12 10:04 来源:凤凰网体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  作为2020年东京奥运会的东道主,日本乒乓球一直梦想能够在家门口击败中国国乒夺一枚奥运金牌,并且为之想出了各种办法,国际乒联也趁势打压中国国乒。不过中国国乒早就有了应对之策,刘国梁在任时就在努力帮乒协争取盟友支持,果然于今天立了大功,德国世界冠军爆料一件事,击碎国际乒联打压国乒的野心!

  为了击败中国国乒,日本乒协算是想尽了各种办法。启动了“2020年后备人才培养计划”,牺牲一两代日本乒乓球运动员后,终于收获了华裔神童张本智和、天才少女平野美宇伊藤美诚早田希娜等年轻小将的涌现;国际乒联也在日本乒乓球的怂恿下推行了新版世界排名系统,借打乱国乒东京奥运备战计划来打压中国国乒,日本乒乓球也可趁机从国乒手中夺得奥运金牌。

  日本联合国际乒联打压国乒的计划已经初见成效,2017年下半年中国国乒男队的确经历了男子世界杯和德国公开赛的低谷,但是国乒陷入低谷后,最先崛起的并非他们日本队反而是德国乒乓球,而中国国乒女队的实力丝毫不受影响依旧无敌。

  刘国梁担任国乒总教练一职时就在为了在世界范围内推广乒乓球,努力帮乒协争取盟友的支持,在前两年的世乒赛中特意推出国乒主力队员和国外队员搭档的“跨协会组合”双打组合,比如马龙和波尔的“马可波罗”男双、方博和索尔佳的混双组合等等。

  今天德国世界冠军波尔爆料一消息,不仅力挺国乒男队队长马龙,还想联手女队副队长刘诗雯征服世界:“马龙是一位优秀的乒乓球选手,更是一位优秀的人”“混双我会选择和刘诗雯配对!”“小枣”刘诗雯也很快就回应波尔道:“开心!请多指教!”

  刘国梁现在虽然已经不再国乒队内任职了,但是“前人栽树后人乘凉”,去年德国杜赛尔多夫世乒赛上,中国国乒派出跨国混双组合“让出”一枚由日本石川佳纯/吉村真晴所得的混双金牌后,顺利促成了乒乓球混双项目入选东京奥运会。

  虽然现在关于东京奥运会乒乓球混双项目的具体参赛规则还未颁布,但是如果届时允许跨国作战,而波尔也能继续坚持并能搭档刘诗雯的话,毫无疑问刘诗雯的奥运金牌梦也多了一次机会。刘国梁在任时推广乒乓球组“跨国组合”,现在为乒协争取到了盟友支持,替国乒收获了波尔的跨国友谊,真是立了大功!

  面对日本乒乓球的强势崛起和步步紧逼,中国国乒也不会坐以待毙。前两天,中国乒协特意颁布队员参加国际大赛的选拔新规,就是要通过加快国乒队内更新换代的速度,来迎接和应对日本德国等强敌的攻势,捍卫自己乒坛霸主的地位。如今,再加上德国世界冠军波尔想和中国国乒副队长刘诗雯联手,日本灭国乒奥运夺金的可怕计划注定梦碎!

  本文来源自媒体:三十年莱斯特城

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号