·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
安德森2月必离队 莫雷已有万全之策
2018-01-11 10:18 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  虽然火箭队表面上还是比较风平浪静,除了鲍比-布朗离开球队之外,其他并没有什么太大的动作。但实际上,火箭队深处暗流涌动,布朗的被裁已经释放了巨大的信号。根据火箭记者乔纳森-费根的相关消息称,火箭此举是为了更好地保持薪资空间,通过空出的这个名额,来实现更大的操作余地。

  此前,火箭一直保持着14名正式合同球员的状态,直到杰拉德-格林的横空杀出,火箭队终于用掉了最后一个名额了。但很快,布朗成为了替死鬼。原因很简单,莫雷想要用这个名额来酝酿更大的动作。

  什么动作呢?签约、交易都有可能。签约相对好理解一些,但交易的话,因为增加的这个名额,火箭的操作弹性就会变得更大。而且,交易的主角很可能就是火箭队近期表现不佳的莱恩-安德森。安德森是肯定要被火箭队送掉的。尤其是他最近打出了一系列令人心碎的表现,更是让火箭队对他失去了信心。何况,他还有3年超过6100万的合同,也令莫雷有种淡淡的忧伤。如果处理不掉,那么,火箭队今年夏天争取另一位大牌的路就算是堵住了。

  安德森交易价值不高,这可以理解,但如今是赛季中期,各队本赛季的命运已经基本上有了眉目。强如火箭、勇士、马刺、绿军这样的,需要的是小敲小打,继续完善阵容。而像老鹰、魔术、灰熊、独行侠、国王这种排名靠后的,就要好好把摆烂进行下去,以争取更高顺位的选秀权;或是通过交易,送出一些筹码,捞回选秀权,以争取未来重建的成功。

  在这样的情况下,火箭是完全有机会将安德森交易出去的。尤其是对于一些弱队而言,状态低迷的安德森,反而是他们冲刺选秀权的关键。骑士队是如何和老鹰交易得到科沃尔的呢?基本上就是空手套白狼。为什么老鹰愿意这么做,因为很简单,科沃尔对他们来说已经没有了价值。

  在这样的背景之下,火箭队打劫这些弱队就有了机会。不管是老鹰、魔术,还是和火箭关系不错的湖人、国王,都存在着交易的机会。当然,火箭肯定需要在交易中搭上一些甜头,比如某些海外球员的签约权,或者未来的选秀权。按照莫雷的惯有思路,送掉首轮这种事情一直在发生。只要加上顺位保护的条款,那么,火箭断然不会像篮网队那么败家。

  有了这些作为依据,那么,安德森陪伴火箭走到最后的可能性已经微乎其微。虽然他合同比较大,难以找到匹配可以单换的合同,但因为火箭空出了这个名额,所以,安德森1换2,或是安德森+某添头进行2换3这样的交易都是可以发生的。火箭换来的肯定是一些比安德森更小的合同,即便也是垃圾合同,那么小型垃圾合同处理起来的难度会更小一些。

  这就是莫雷的万全之策。以安德森最近的表现看,充其量也就是一个五六百万年薪球员的价值。没有投射准度的安德森,也就失去了空间型四号位的意义。因此,从这个方面来看,火箭交易掉安德森并不会变得更坏。相反,安德森腾出的巨大空间,可以让火箭在夏天争取大牌的时候更加游刃有余。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号