·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  >  NBA  
NBA战国七雄争霸初现!火箭哈登丢第一反给勇士挖坑
2017-12-27 10:33 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017-18赛季已经进行了将近三分之一,联盟的格局基本有了轮廓,东部三强猛龙、凯尔特人和骑士战绩搅在一起,和身后的球队拉开了差距。西部不再是勇士、火箭和马刺三足鼎立,雷霆悄悄地赶了上来,而且势头非常凶猛。联盟呈现出了战国七雄争霸的局面。火箭联盟第一的位置在年终大战当天再次易主。不过,对于火箭来说,丢掉西部第一并不是坏事,3个原因决定了这种状况反而可能有助于火箭在本赛季走得更远。

  火箭

  雷霆在12月份崛起,打出了11胜3负的战绩,如今总战绩19胜15负排名西部第五,以他们的势头,超过森林狼升到第四指日可待,而且拼杀到最后,雷霆甚至有可能取代马刺升到西部第三的位置。马刺虽然迎回了莱昂纳德,但是球队仍然在谨慎使用他,这种策略可能还会持续1个多月,雷霆就迎来了继续缩小差距甚至反超的机会。

  雷霆

  雷霆对于联盟格局的冲击极大,如果马刺变成第四,对于火箭来说,还不如落到西部第二,从而在西部半决赛避开马刺,与雷霆交手。火箭并不怵雷霆,年终大战,火箭在缺少保罗和巴莫特的情况都能在客场和雷霆杀得难解难分。如果两队都是全员健康,火箭有信心在季后赛淘汰雷霆。

  但是火箭遇上马刺就没有那么足的信心,因为马刺存在太多变数,主帅波波维奇又有加持作用。如果马刺全员健康出现在季后赛,战斗力会很强大。波波维奇本赛季的做法很明显是牺牲常规赛战绩,力求球队在季后赛健康。上赛季西部决赛首战,在莱昂纳德倒下之前,马刺可是领先勇士23分,如果莱昂纳德没伤,马刺应该会赢下首战。所以,一旦本赛季马刺落到第四,他们有可能在西部半决赛和勇士对决,两强相争对于双方都会是极大的消耗。

  马刺

  火箭掉到西部第二意味着,如果火箭杀进西部决赛,对手是勇士的话,火箭没有主场优势。但是火箭本赛季变成了怪咖,客场战绩反而比主场还要出色。火箭本赛季主场13胜5负,客场战绩为12胜2负排名联盟第一。联盟有一些球队被形容为客场虫,而火箭是客场龙。

  哈登威少

  火箭出现这样的怪现象,很大程度上是大前锋莱恩·安德森习惯在客场发威,但在主场低迷。当安德森发威,火箭的进攻体系会流畅很多,哈登和保罗也能发挥更大威力。所以火箭和勇士对位的话,没有主场优势未必是坏事。本赛季揭幕战,火箭就是在客场击败了勇士。

  火箭丢掉西部第一未必是坏事的第三个原因就是,让勇士继续当众矢之的,而自己趁机减小压力。如果火箭继续长期占据联盟第一的位置,联盟其他球队会对火箭更精心地研究。变到第二火箭可以卸下包袱,也可以更好地韬光养晦。

  哈登保罗

  第四个原因就是火箭的阵容深度不足,争第一的话会在常规赛后期让主将太过操劳,还不如牺牲战绩,给主将们多一些休息时间,以便他们保持健康并且蓄满能量出现在季后赛。

  所以丢掉西部第一对于火箭来说,还真未必是坏事。塞翁失马焉知非福或许能应验在火箭身上。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号