·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
女排年度最佳新人出炉 安家杰18岁高徒压最强00后
2017-12-06 14:41 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,2017年体坛风云人物公布了候选人名单,18岁的杨涵玉作为女排球员的代表入围了最佳新人奖。虽然,她最终获奖的机会并不大。但是,能够入围已经是最大的肯定。

  值得一提的是,杨涵玉是入选的唯一一个女排运动员。换句话说,她已经被看作是2017年女排年度最佳新人。只不过,很多人并不是完全认可。

  18岁的杨涵玉第一次让外界意识到她是因为今年女排新周期第一次集训大名单。作为女排的九大新人之一,杨涵玉入选了第一期集训名单。经历了第一期集训之后,杨涵玉回到了国青女排。

  作为国青女排的核心之一,杨涵玉参加了U20女排世锦赛,并且表现出色。在这届世青赛上杨涵玉得到了113分,排在了得分榜的第四位。其中,扣球81分,拦网23分,发球得到9分。在进攻成功率上,杨涵玉136扣81中,成功率达到了59.56%,高居第一。拦网则排在世青赛第四,发球排在第14。

  最终,杨涵玉荣膺U20女排世锦赛最有价值球员并入选最佳阵容。正是凭借在这次世锦赛上的出色表现,杨涵玉得以入围年度最佳新人奖项。当然,她的潜力也得到了郎导的认可。今年女排最后一期集训,杨涵玉继续得到征召。

  可是,在很多人看来,今年女排头号新人理应是李盈莹。虽然无缘代表国青女排参加U20女排世锦赛,但是,在全运会青年组比赛中,李盈莹帮助天津青年女排拿到了最后的冠军。李盈莹也成为全运会青年组比赛的得分王,表现最好的球员,她的能力让人觉得完全高人一等。

  今年的女排联赛,李盈莹成为最耀眼的那颗新星。她目前在联赛的得分榜上,李盈莹总得分176分排名第一,扣球得到154分,同样第一。而杨涵玉并没有像外界期待的那样,在联赛中迎来爆发,更不幸的是,她还受到了伤病的困扰。不过,无论如何,不管是李盈莹,还是杨涵玉都还有着很大的提升空间,女排也期待着有更多的超级新人出现。

作者: 编辑:孙凯  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   参加汉语等级考试 你能通过吗
· [文化]   不油腻的中年男人是怎样的?
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号