·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
2017中国—东盟城市足球邀请赛泰国队夺冠
2017-12-03 13:01 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017中国—东盟城市足球邀请赛决赛2日在广西南宁举行。首次来到中国参赛的泰国芭提雅联合足球俱乐部摘得桂冠。

  中国—东盟城市足球邀请赛是得到国际足球联合会FIFA认证的国际A2级赛事,为当前中国—东盟地区共同举办的规格最高的国际性专业足球赛事。

  本届赛事采用单淘汰赛制。当天上午举行的第三、四名决赛,广州恒大淘宝足球俱乐部以1:0战胜越南广宁煤炭俱乐部,获得季军。下午进行冠军争夺赛,泰国芭提雅联合足球俱乐部4:2力克越南南定足球俱乐部夺冠。

  此外,泰国芭提雅联合足球俱乐部后卫6号威灵顿获得“最佳球员”;广州恒大淘宝足球俱乐部中场选手66号彭俊贤获得“最佳射手”;越南南定足球俱乐部获得公平竞赛奖。

  “这是我运动生涯获得的第一个‘最佳球员’奖项,太兴奋了。”今年27岁的威灵顿从小踢足球,2015年进入泰国芭提雅联合足球俱乐部。在当天比赛中,他表现抢眼,攻入一球为队伍夺冠立下汗马之功。

  泰国芭提雅联合足球俱乐部是一支颇具竞争力的泰超劲旅,目前俱乐部排名泰超第八。领队素拉邦接受中新社记者采访时称,这是队伍第一次到中国参赛,队员中有多位是国家队队员,赛前准备很充分。他介绍,泰国民众对足球运动很热爱,来自芭提雅的球迷也来到南宁观赛助威。他希望进一步加强中国与东盟国家间的足球交流互动,共同切磋球技提高水平。

  广州恒大淘宝足球俱乐部在今年中超联赛成就“七连冠”,本次比赛派出的是较为年轻的阵容,22名队员均是中国本土球员,年龄在17岁至20岁之间。在此前首场揭幕战中,曾以0:3负于越南南定足球俱乐部。

  2018年3月下旬,第二届“中国杯”国际足球锦标赛将在南宁举办。本次赛事也被视为“中国杯”的热身赛和前哨战。 来源:中新社 记者:黄艳梅

作者:黄艳梅 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   鲁迅的两次“骂人”所谓何故?
· [文化]   不油腻的中年男人是怎样的?
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号