·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  >  NBA  
西蒙斯刷纪录大帝统治内线 费城双核或造未来神话
2017-11-30 13:54 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  费城双核

  北京时间11月30日,76人在主场强势反弹击败奇才,双塔制霸无疑是费城球队赢球的关键。恩比德本场轰下25分14篮板4助攻4盖帽统治内线,并且生涯前50场至少有16场送出3盖帽比肩姚明,而本西蒙斯也砍下31分18篮板4助攻2抢断2盖帽的华丽数据,并且一战刷新N项纪录冲刺最佳新秀奖杯,双塔率队单场狂罚64球制霸也大有复刻圣城双塔的即视感。

  作为一支年轻的天赋战队,76人在本赛季强势崛起成为一支劲旅,恩比德与本西蒙斯的双核威力自然是根本。不过在上场面对老辣的詹皇骑士对阵,76人却惨遭吊打遭遇一场大溃败,并且该场比赛本西蒙斯还因为脚踝扭伤提前伤退,无疑对于费城球队是双输结局。

  不过面对奇才一战双塔发威,他们携手引领76人在前三节连续压制奇才,并且早早就拉开19分优势进入末节比赛。尽管最后一节遭遇奇才的疯狂反扑追击,甚至比分一度迫近到仅差3分险象环生,但最终依然有惊无险拿下胜利,也证明天赋战队正在不断成长与进步。

  今天一役,本西蒙斯脚踝伤势并无大碍,因而他不需要缺阵比赛养伤。面对奇才的强势对垒一战,本西蒙斯上半场固然仅有1次助攻进账,却已经攻下11分11篮板的两双数据,在攻防两端均给予奇才禁区防守极大杀伤。当本西蒙斯能够在比赛当中肆意杀伤对手,奇才的防守也是趋于崩盘,而前三节比赛本西蒙斯也是轻取17+16+3的准大号两双数据。

  奈何,末节随着奇才疯狂反击打出一波流攻势,尤其是本西蒙斯成为被奇才连续战术犯规的“砍鲨战术”对象,他在罚球线的悲催表现多少还是有些令人心惊肉跳。本西蒙斯最后一节被奇才疯狂犯规获得多达24次罚球,而他在罚球线命中12球,仅有5成的罚球准星不断让奇才迫近比分追分。所幸,最后阶段萨里奇的连续给力表现帮助76人最终奠定胜局。

  值得一提的是,本西蒙斯凭借本场狂罚29球命中15球,砍下31+18+4+2+2的华丽数据,也创造N项历史纪录:其一,本西蒙斯连续12场比赛送出抢断,位列本赛季第二位,仅次于波普的连续15场,也是新秀第一名。其二,本西蒙斯单场18个篮板创造生涯新高,也是本赛季所有新秀最高,还是生涯首次轰下30+15数据。其三,本西蒙斯开季连续19场得分上双,成为格里芬之后联盟首位做到该点球员。其四,本西蒙斯单场31分创造生涯最高得分纪录。其五,本西蒙斯单场29罚,成为近两个赛季联盟首位至少罚球29次球员。本西蒙斯无疑在用超级表现,不断冲击最佳新秀奖杯。

  当本西蒙斯打出生涯代表作时,恩比德固然在数据上没有那么华丽,但依然是制霸内线的存在。本场面对戈塔特、马辛米等奇才内线球员,恩比德可谓是彻底撒开欢在内线肆虐,毕竟他们当中未有一人能够阻拦他的进攻砍分脚步,在前三节当中恩比德就已经砍下20+9+4数据,并且实打实用侵略性在前三节博得多达14次罚球。

  即便是末节本西蒙斯被连续战术犯规抢戏,但恩比德依然是在攻防两端输出,最终用25+14+4+4表现完爆奇才一众内线,同样展现出作为核心领袖的统治风采。值得一提的是,恩比德凭借本场再度送出4记大帽,他职业生涯已经有多达16场比赛送出至少3记大帽,而联盟上一位在前50战能够至少送出如此数据的球员,还是2002年的NBA状元秀姚明,恩比德也再次证明了他的内线铁闸威力。

  76人用一场艰难胜利强势反弹,而费城球队经过多个赛季摆烂囤积青年才俊,如今已经到了他们兑现天赋的时刻,哪怕今年的新科状元郎富尔茨依然处在养伤阶段,但恩比德与本西蒙斯的绝对双塔配置已经确定,他们才是76人建队的绝对双核。除此之外,76人还给双塔配置了雷迪克、考文顿、萨里奇等强力帮手,而76人如今也处在东部争夺季后赛的优势地位。

  本西蒙斯的攻传防兼备属性,加上恩比德在内线的超级统治力,他们的威力无疑令人联想到昔日马刺的邓肯与罗宾逊双塔模式,76人自然会着重打造培养双塔的统治威力。即便是本赛季东部再度呈现骑士与凯尔特人双雄斗格局,但未来76人势必会不断成长,成为又一支具备总冠军竞争力的球队。

作者: 编辑:孙凯  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   鲁迅的两次“骂人”所谓何故?
· [文化]   不油腻的中年男人是怎样的?
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号