·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
荷兰队无缘世界杯早有征兆:后继乏人 教练水平下滑
2017-10-12 16:03 来源:北京青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  荷兰队连续无缘欧洲杯、世界杯罗本宣布退出国家队

  郁金香凋谢早有征兆

  他拼尽了全力,却依然没有创造奇迹。北京时间昨天凌晨,俄罗斯世界杯欧洲区预选赛结束了小组赛的全部争夺,在A组的一场焦点战中,罗本梅开二度,率领荷兰队主场2比0击败瑞典队,却因为净胜球不及对手,屈居小组第三,无缘明年的世界杯。赛后荷兰足协宣布,33岁的罗本将退出国家队。而连续无缘欧洲杯和世界杯的现实表明,现在的荷兰足球确实处于低谷,教练团队整体水平下降,队员青黄不接都是不争的事实。而让凋谢的郁金香重新绽放,也并不是一个短时间内能够实现的问题。

  “小飞侠”伤心又伤身

  96场国家队比赛,37个进球,29次助攻,罗本为荷兰队拼尽了全力。当昨天“小飞侠”佩戴着荷兰队队长袖标率领队友们拼杀的时候,他或许已经料想到,90分钟之后等待他的,将是无奈出局的苦涩。

  赛后在接受荷兰电视台采访时,罗本用简单的一句话描述了自己的心情:“很伤心,当然很伤心。但这就是体育。”的确,作为一名为国征战14载的老将来说,以这样一种方式告别国家队确实让人难以接受。只不过33岁的年龄,加之不断的伤病以及球队的低迷已让“小飞侠”太过疲惫,在接连缺席去年的欧洲杯和明年的世界杯之后,他退出国家队也许是最好的选择。

  虽然罗本的离开有着不舍和遗憾,但回顾他的国家队生涯,却绝对称得上是一段传奇。2003年4月,罗本在对阵葡萄牙的友谊赛上上演国家队首秀。他一共参加过3届世界杯和3届欧洲杯,还是荷兰队杀入2010年世界杯决赛、2014年世界杯四强的最大功臣。此役过后,他的96次国家队出场记录可以排在队史第9位,而他的进球数则与传奇前锋博格坎普并列,位居队史第4。

  橙衣军团后继乏人

  球队无缘世界杯,功勋老臣也退出国家队,现在的这支荷兰队正处在历史低谷中。虽然此前的成绩也曾出现波动,但有着超强造星能力的荷兰足球却从未像现在这般出现人才断档的情况,除了在门将位置上有着不错的人员储备之外,在后卫、中场和锋线上都存在着青黄不接的问题,比起其他国家队动辄90后甚至是95后已经担任攻防重任的现状,橙衣军团却还在依靠罗本、多斯特和巴贝尔这样年过而立的老将。

  数据显示,阿贾克斯、费耶诺德以及埃因霍温几支荷甲豪门近几个赛季的欧战战绩都不错,阿贾克斯甚至在上赛季还打入了欧联杯决赛,可惜球队发挥出色的往往都是外籍青年才俊,队内的荷兰本土球员水平相对平庸。从2002年开始的大约10年时间里,每个赛季都有荷兰球队培养出来的新星加盟欧洲五大联赛,而最近一次有荷兰超新星登陆欧洲顶级豪门,还是德佩在2015年加盟曼联,但水土不服的他没能在红魔站稳脚跟,一个赛季后就去了法甲里昂队。

  教练水平整体下滑

  英国媒体分析称,荷兰队确实应该思考一下如何能够在竞争越发激烈的欧洲赛场上立足,毕竟老将已经拼尽全力,缺少中生代球员的现实让他们不得不把希望直接寄托在95后身上,而这些在荷甲豪门刚刚担当主力的新人还需要时间成长。接下来的几年,橙衣军团也许会继续在低谷中徘徊一段时间。

  除了队员之外,荷兰教练的水平也同样出现了下滑。以本次征战世预赛的荷兰国家队为例,在不到一年的时间里,球队经历了老布林德和艾德沃卡特两位主教练,但他们都没能解决球队进攻乏力的问题,最终吞下连续无缘大赛的苦果。放眼五大联赛,荷兰人中目前只有罗纳德-科曼能够稳坐主教练的位置,弗兰克·德波尔还成了本赛季第一个被解雇的英超主帅,要知道上个赛季他在国际米兰的帅位上也只坐了85天。教练整体水平下滑也成了近年来荷兰足球走下坡路的一大主因。

作者: 编辑:田娇  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   5年,贵州考古有这么多重要发现
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号