·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
看看加泰罗尼亚与西班牙的事, 说说香港足协与中国足协的事
2017-10-09 11:03 来源:凤凰体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  前段时间,加泰罗尼亚与西班牙的肥皂剧让整个世界为之关注。尤其是体育届,因为他涉及到了西班牙的宇宙队巴塞罗那的去留问题。什么意甲、法甲要当接盘侠啊,什么西甲要马德里独尊啊,什么巴萨极有可能不再是豪门之类的爆炸周边疲劳着球迷们的关注度。

  当然,这事到现在也没个说法。其实无非也是利益纠葛,从足球的角度出发,到是有点像香港足协和中国足协之间那些纠缠不清的破事。

  1、加泰罗尼亚作为西班牙比较富裕的一个地区,和香港至于中国有一些类似。都是属于富裕自治区,都有些排外。但香港有自己的足协,和大陆的足协是平等地位的,他们也有亚冠的名额,联赛的职业程度也非常的高。而加泰罗尼亚没有足协,西班牙足协统管了加泰罗尼亚的球队。但话说回来,要说中国足协与香港足协哪个职业化程度更高?就见仁见智了。不过有一点可以确认:中超土豪多,同理,中国足协要比香港足协来的有钱的多!

  2、很多香港球员都想要香港的球队加入中超联赛,大家都是中国人嘛。但真实的原因是,香港的球员工资很低,甚至低到与政府保障金平齐,而中超球员的薪水是他们可望而不可及的。但香港足协肯定不愿意,如果香港球队并入中超,那么他们也没有存在的必要的。然而在香港足协眼里,中超的职业程度甚至还不如香港联赛。至少在香港,足球裁判从来也不是球迷们关注的重点。

  3、中国足协就算要接纳香港球队,也是要从乙级联赛开始踢起的,不然对其他球队不公平。自然香港球队很难接受这个。中国足协的理由是,亚冠赛场上,恒大两回合踢香港球队13:0,差距太大!而香港足协的理由是,世界杯预选赛香港两次平了中国国足,国足球员都是踢中超的,香港球员不比国足差。

  额,这点我得支持中国足协,因为香港足协太想当然了,中超靠的是外援,你以为靠国足那些人呢?

  4、香港门将叶鸿辉曾经要加盟中超,却因为中国足球的规则限定给否决了。什么规则?所有中国联赛的球队中,守门员这个位置必须是中国人,不允许有外援。为此叶鸿辉愤怒不已,大喊:“我是中国人!不是外籍!”当然,这并没有什么卵用,你是香港足协的注册球员,对于中国足协来说,你就是外援。因此,每次中国香港与中国国足比赛,叶鸿辉都是最来劲的球员!甚至还曾经和国足队长郑智爆发过冲突,因爱生恨,不外如是。

  5、中国足协不接受香港联赛的球队,但香港足协愿意接受中国联赛的球队。广州富力在8月19日正式宣布R&F富力队出征2017-18年度香港足球超级联赛,这支球队主要是由广州富力足球俱乐部的97、98年龄段的球员为主,也有96的球员,包括还有8名香港的球员。(港足总强制要求的),队内不允许拥有外援。说的直白点,这就是一支广州富力的青年队,去香港联赛增加比赛经验,并且顺便帮助培养一些香港球员。由此可见,这是一场富力与香港足协双赢的合作。

作者: 编辑:孙凯  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州最早的汽车靠木炭发动?
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号