·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
短道世界杯中国男女接力进决赛 单项颗粒无收
2017-10-08 10:43 来源:腾讯体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017-18赛季短道速滑世界杯荷兰多德雷赫特站第三个比赛日战罢,男子5000米接力半决赛,韩国队两次摔倒出局,并且犯规干扰中国,中国队被判进了决赛。女子3000米接力半决赛,范可新、周洋领军的中国队以小组第一入围决赛。

  许宏志在接力半决赛中

  划重点

  男子5000米接力韩国队交接棒两次失误摔倒,甚至自己队员相撞,中国队也被韩国犯规干扰。

  女子3000米接力中国队小组第一进入决赛,但成绩不如半决赛另一个小组的第一名韩国队。

  比赛回放

  男子5000米接力半决赛,中国队和日本、韩国、俄罗斯同组,中国队派出武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的最强阵容,而韩国队派出了黄大宪、徐一拉、郭润起、朴世英,而他们目前状态最好的林孝俊没有参赛。此外俄罗斯队由冬奥会冠军安贤洙领军。

  中国队一开始滑得非常强势,大部分时间领滑,韩国队紧追不舍,第34圈出现意外一幕!韩国队两名选手交接棒失误,中国队交接也受到影响,韩国选手正好阻挡了接棒准备往前滑的中国运动员。利用中韩两队的碰撞,日本、俄罗斯队处于领先,韩国、中国队也没有放弃,爬起来继续比赛,并且逐渐追了上来。韩国队第43圈又出现昏招,交接棒两名选手撞在了一起双双摔倒,旁边的中国选手武大靖虽然没有被碰倒,也影响了速度。尽管韩天宇最后全力追赶,中国队还是落后日本、俄罗斯第三个撞线。

  最终,日本队6分59秒257小组第一,俄罗斯队6分59秒502小组第二,中国队6分59秒862小组第三,由于韩国队犯规干扰中国,中国队被判进了决赛。另外一个小组,加拿大队6分43秒810小组第一,荷兰队6分44秒275小组第二。决赛的5支队伍出炉,第一道加拿大、第二道荷兰、第三道日本、第四道俄罗斯、第五道中国。

  女子3000米接力半决赛,中国队和俄罗斯、美国、荷兰同组,中国队阵容是范可新、韩雨桐、臧一泽、周洋。中国队滑得非常严谨,远离犯规也远离被犯规,大部分时间领滑的中国队最后凭借范可新外道强劲冲刺以4分11秒835获得小组第一。荷兰队4分12秒050小组第二。另一个小组,韩国队4分07秒329小组第一,加拿大队4分08秒383小组第二。决赛四支队伍随之产生,第一道韩国、第二道加拿大,第三道中国、第四道荷兰。

  当日赛况

  7日的决赛日产生了四块金牌,中国队延续本赛季世界杯冠军荒的尴尬。女子500米范可新遭韩国选手崔敏静犯规干扰无缘决赛,加拿大的圣格莱斯夺冠。男子500米,武大靖1/4决赛没有提防韩国选手的冲刺绝杀遗憾出局,加拿大的吉拉德-萨默尔摘金。女子1500米周洋体能储备不足被超越,半决赛第七无缘决赛,韩国名将崔敏静夺冠。男子1500米中国选手韩天宇半决赛小组垫底,韩国选手黄大宪问鼎。

作者:杨华评 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州最早的汽车靠木炭发动?
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号