·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  
巨星“造反”怎么办 溺爱不如合理引导恩威并施
2017-09-26 09:37 来源:足坛欧美汇
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  这个夏天,“球星造反”成为欧洲足坛的一个关键词。内马尔将巴萨“玩弄”于股掌之间,最终甩下卡塔尔提供的巨额违约金拍拍屁股走人;库蒂尼奥在利物浦要死要活,但最终被强留安菲尔德;另外一个罢训的登贝莱看似达到了造反的目的,高价登陆诺坎普,但才踢了几场便重伤高挂免战牌,细究原因竟然很可能是今夏缺乏足够的身体储备,可谓“恶有恶报”;还有莱万近来频频向拜仁逼宫,还让安联国王里贝里也跟着摔球衣耍脾气……

  以莱万为例,眼看队内头号得分手公然“造反”,拜仁内部也出现了不统一的声音。强硬派认为,必须给波兰人一些教训,让其作壁上观反省,以观后效。但马上有人提出,拜仁新赛季的统治力明显不如过往,如果又把莱万“雪藏”,球队的成绩怎么办?当然还是要用主帅安切洛蒂最擅长的“和事佬”方法,晓之以情动之以理,让其继续踢主力,但要管好自己的嘴巴。外界的声音也分成两派,奥根塔勒、埃芬博格等拜仁名宿也都认为莱万作为队内核心,这样的表述不合时宜;而踢球时便十分具有个性的马特乌斯则认为波兰人只是说出了自己的心里话并无不妥,而且核心就应该敢于提出球队问题。

  从目前拜仁对莱万的处理情况看,虽然俱乐部CEO鲁梅尼格和体育主管萨利哈米季奇都对莱万提出了“敲打”,但都是“点到即止”。鲁梅尼格强调莱万已经不是第一次公然对俱乐部和队友进行批评,他为莱万的言论感到遗憾,但拜仁大佬认为是莱万的经纪人在背后“捣鬼”,莱万本人应该并无太多。萨利哈米季奇则又唱起了“红脸”,先是夸赞莱万的能力和队内作用,又强调鲁梅尼格作为董事会成员其言论也完全正确,最后抛出了要将注意力放在足球场上的观点。

  看起来,拜仁对于莱万也是爱恨交加。莱万几乎是全欧洲最好的正牌中锋,个人得分和与队友配合能力都无可指摘,队内核心作用更是不用多述。但凡巨星哪个没有一点自己的“style”,莱万的言论显然也是他巨星成长道路上的衍生品。而且,莱万的初衷也是为了俱乐部好,为了自己的个人奋斗目标,似乎又不是那些负面的欲望,并无太多可指摘之处。更多只是发表言论的时间、地点和对象范围的把握不当。当然,即便如此,莱万的这些话已经让拜仁上下够头疼的。如今,俱乐部看起来是采取“冷处理”的态度,或许也是目前最好的办法。对外,拜仁外松内紧,看似轻描淡写,但显然已经正式对其进行了警告,要求下不为例。而在竞技层面,考虑到俱乐部的成绩,三线作战的巨大压力,莱万显然暂时属于无人可替代的位置,暂时动不得。从效果看,莱万近期的嘴巴也确实“紧”了一些,并无更多的场外负面言论。而在场内,莱万则始终保持着场均超过1球的稳定得分效率,是拜仁锋线的最大倚仗。莱万风波看似基本平息,显然拜仁在对待巨星的问题上,值得其他俱乐部借鉴。

  相比拜仁的强硬,需要靠卖球星求发展的多特蒙德便拿玩罢训+失联的登贝莱毫无办法,最终还是在过亿转会面前服软,放登贝莱走人。或许在瓦茨克和佐尔克们看来,毕竟强扭的瓜不甜,而且如果错过了巴萨手握巨额现金的村,以后也遇不到愿意如此溢价砸钱买人的店了。但想必登贝莱这一出闹剧之后,奥巴梅扬、普利西奇等队友也是看在眼里,记在心里。回头轮到自己想转会时,难免借鉴运用。

  俱乐部的宝贝巨星们究竟该如何对待呢?首先,过分“溺爱”肯定不是办法。哪怕是队内头号核心,也必须合理引导,恩威并施。这方面,拥有传统的豪门还是守住了底线。比如今夏拒绝卖人的利物浦和阿森纳,宁可强留库蒂尼奥和桑切斯,也要保住俱乐部的口碑。而拜仁高层也一直拥有较为强硬的手腕,从不允许可以凌驾于俱乐部利益至上的球星个体存在。诚然,巨星若能“回头”,双方皆大欢喜当然是美好结局收场;一旦“再犯”,以俱乐部当硬则硬,必须采取行动,哪怕将巨星雪藏或是清洗也应该在所不惜。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   窥探黑白人生的呆萌世界
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号