·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
官网前瞻之火箭:易主开启新时代 灯泡叫板勇士
2017-09-19 10:42 来源:NBA广角
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,NBA官网开始陆续刊载30天30队系列文章,对联盟各队休赛期的运作进行梳理,下赛季的前景进行展望。

  今天介绍的球队是休斯顿火箭队。

  以下是文章内容编译:

  上赛季战绩:55胜27负

  今夏加入球员:克里斯-保罗(交易)、卢克-巴莫特(自由球员签约)、PJ-塔克(自由球员签约)

  今夏离队球员:帕特里克-贝弗利、路易斯-威廉姆斯、萨姆-德克尔、蒙特雷斯-哈雷尔

  受到哈登MVP级贡献的助推,上赛季,火箭夺下55胜,但季后赛也只打到第二轮。

  于是在赛季结束后,火箭首要任务就是为哈登寻找更多的帮手。坦白说,补充一位核心级别的特权球星并不是件容易的事情,但如果,能通过自己的努力做到这一点,就当然该去尝试。是的,新核到来,势必会引发化学反应的问题,也会逼迫战术有所调整,而新加盟的这个家伙还只剩一年合同,可这些又怎样呢?

  保罗和哈登甜瓜同队了。可能会出什么毛病吗?

  坦白说,在火箭队和总经理莫雷决定从快船交易保罗的时候,他们就已盘算好各种负面可能性。毕竟,保罗是这一代最好的控卫,经得起各种考验,他是稳定的投手,防守猛将,是一流的领袖,也是顶尖的传球手,他还能命中关键投篮,这些都是为火箭阵容加成的。

  只是,保罗生涯至今从未摸过西决地板,并且已年过30,有进入下滑通道的趋势。另外,保罗还希望明夏能拿到生涯最后一份大合同。由于在今夏保罗的交易中没有丝毫缓冲,火箭已撤掉了与保罗后续谈判的杠杆。因此一旦未来保罗离开,火箭除了梦碎,恐将没有太多底牌可打了。

  但那毕竟是明年夏天的事情,现阶段,保罗到来的最大变化是让哈登身边多了一位巨星,也让火箭能在新季,成为联盟最出色的2、3支球队之一。

  当然,火箭能否成功,还取决于哈登与保罗的磨合。上赛季,在德安东尼为哈登量身裁制的新体系中,大胡子变身控卫,他顺利的过度身份,并打出了一个MVP级别的赛季,只是最后遗憾(在MVP评选中)输给了威斯布鲁克。哈登需要有球在手,需要掌控进攻权,这样他才能如鱼得水般发挥,这个道理,每个人都清楚,可德帅却深度发掘了其中的价值。

  复盘火箭的进攻场景,大部分时候就是哈登运球到前场,然后在三分线附近控制。接下来,他要么后撤步跳投,要么杀到篮下攻击或者分球给外线环绕的队友。在一对一的情况下,哈登实在很难盯防,而这也恰恰给了他拆解防守的机会,再加上火箭不断命中的投篮,这套体系就变得难以阻挡了。

  可现在随着保罗加入,“灯泡”中的任何一位都要学着打打无球了。保罗有能力这么做,他的投射,尤其是中距离投篮非常可靠。至于哈登,他真的打心眼里愿意干接球就投的活儿吗?这是个极难回答的问题,毕竟在火箭的体系中,他很少这么做。

  如果,你是一名控卫,那么与哈登成为队友绝对不是件容易的事情,除非,你能像贝弗利那样。过去这些年,黑贝都拱手将球权相让,甘心去做一个无球的、迷你版的二号位。无论何时,当火箭需要得分,哈登都会伸出大手,主动在外线要球。而控卫们唯一能做的就顺从的给球,然后去球场的固定角落蹲守。

  不过,保罗应该无需这么做,毕竟对于未来可能的名人堂球星,哈登还是会多一些尊重,多一些顺从的。假使,灯泡真的能玩到一起,那么他们将会成为其他球队的噩梦。但两人能否融合,还要依仗德安东尼的战术布置,新季,德帅需要搭建一套体系,让两人都开心,也让两个人的战力都最大化。

  哈登和保罗相处的起步很顺利,两人这个夏天在洛杉矶的野球场里练过,期间传递出的都是积极信号。但是,真正的考验只有到赛季开始时才会到来,尤其是到了那些艰难时刻,到时候,他们就必须克制私心,为球队大局考虑了。

  休赛期,火箭还给了总经理莫雷一份4年的续约合同,这笔运作应该没什么争议。过去这些年,莫雷已充分证明自己是联盟中最具创造力的老总,为了能让火箭保持竞争力,他愿意冒一切风险。但在胆大之余,他也会坚守原则,比如在保罗的交易中,他就尽力留住了卡佩拉和戈登两员大将。

  不可否认的是,在莱恩-安德森的问题上,莫雷花了一些冤枉钱。这笔签约,在今夏挖角安东尼的过程中暴露出问题。尽管,甜瓜已明确告知尼克斯,他愿意为火箭放弃交易否决权。但纽约却实在咽不下安德森的烂合同,这份合约还剩足足三年,总价值高达6000万美金。于是,之后,火箭虽想要甜瓜的交易达成,却一直没有找到合适的第三方促成谈判。

  火箭还在这个夏天引进了塔克和巴莫特两名防守悍将,弥补保罗交易中制造的空缺。塔克是个强悍的家伙,有着强烈的防守意愿,未来对阵勇士这样的强队,他会成为顺手的利器。巴莫特在快船也打的不错,今年季后赛,格里芬受伤后,他胜任了锋线替身的角色。

  除了以上这些,火箭前老板亚历山大出售球队,也是这个夏天的大新闻。在亚历山大掌管球队期间,火箭曾夺下两冠,球队聘用了莫雷,且在必要的时候都愿意去花大钱。幸运的是,新任老也有这样的特质,将来在他治下,火箭的运营质量应该还能维持在同样的层级。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号