·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
波神施罗德已跻身一线球星 新生代欧洲球员可期
2017-09-14 11:57 来源:搜狐体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京时间2017年9月13日,欧锦赛正如火如荼的进行着,今天的比赛中德国和拉脱维亚均遭到淘汰。虽然两支球队止步,但他们都收获了未来:施罗德和波尔津吉斯。在中生代欧洲球员崛起的同时,以施罗德和波神为代表的新生代欧洲球员也开始走上舞台。

  波神:未来的巨星

  今天早上的比赛中,德拉季奇率领的斯洛文尼亚击败了拉脱维亚晋级半决赛。球队虽止步但波神的表现无可挑剔,21投12中砍下34分6篮板1封盖的他,是拉脱维亚男篮的未来,也是NBA联盟中一颗冉冉升起的新星。

  赛后,斯洛文尼亚球员东契奇接受采访时大赞波神,“波尔津吉斯得了34分,他真的太棒了,他的表现让人惊讶,我觉得他可能是世界上最棒的球员。”在早前的一场比赛中,波神还砍下过28分7篮板2抢断3封盖的全面数据。

  波尔津吉斯是典型的欧洲内线,掌握了篮球比赛中几乎各种技术,从篮下到三分线都是他的攻击区域。但波神最吸引人的,还是他未来的发展。很多球迷都察觉到,波神和诺天王的相似之处,两人今年夏天还一起合练。

  “我太喜欢他了,他的天赋太棒了,在场上无所不能。”诺天王如此凭借自己的接班人。其实,波神今年在尼克斯的表现已经有明显提升,他才打完两个赛季而已,还有很长的时间去磨练和完善。就像诺天王说的那样,波神将来绝对会成为大牌球星。

  施罗德:德国新领袖

  在没有诺天王的情况下,德国仍然杀进了欧锦赛8强,他们的新核心是老鹰当家控卫丹尼斯-施罗德。德国没能闯进半决赛,施罗德仍然得到了布登霍尔泽教练的表扬,“我觉得施罗德在欧锦赛期间进步了,比赛质量非常高。”

  西班牙和德国比赛前,卢比奥接受采访时也谈到了施罗德,“施罗德打得很棒,他整个欧锦赛期间的表现都非常出色。他不仅是出色的得分手,还能充分利用挡拆,我们需要用团队的力量才能限制他。”

  当年那支小马刺之称的老鹰,将团队篮球玩到了巅峰。施罗德正是从那时起引起人们的注意,从蒂格的替补到球队的首发控卫,再到老鹰的重建核心,施罗德并不完美,但他每年都在成长。

  本届欧锦赛,施罗德场均能够砍下23.2分5.2助攻2.3篮板。已经成功老鹰新核的他,也接过了诺天王手中的旗帜,成为德国国家队的核心。

  卢比奥等人:欧洲篮球的未来

  从当年的西班牙金童,到森林狼的首发控卫,再到今年夏天被交易。卢比奥似乎从来没有将自己的潜力发挥到极致,在NBA赛场上如此,在国际赛场上也是如此。但并紧靠自己的天赋,卢比奥就坐稳的西班牙的主力控卫。

  早前,FIBA官方专门发文介绍了埃尔南戈麦斯兄弟,还有他们和加索尔兄弟的合照。哥哥吉列尔莫效力于尼克斯,弟弟胡安效力于掘金。埃尔南戈麦斯兄弟没有加索尔兄弟的名气,但还年轻的他们会在将来成为西班牙国家队的重要成员。

  除了上述一些球员之外,萨里奇、武切维奇和瓦兰修纳斯也参加了今年的欧锦赛,这些还没有步入职业生涯巅峰的欧洲球员,都已经在NBA得到认可,未来也会在欧洲赛场证明自己。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号