·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
欧洲无弱旅!加嫂创造历史 新人篡位+小将惊艳
2017-09-14 11:56 来源:搜狐体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “字母哥”扬尼斯-阿德托昆博和米洛斯-特奥多西奇等大牌球员的缺阵,在某种程度上影响了2017年男篮欧锦赛的观赏性;但却丝毫没有影响比赛质量、关注度和激烈程度。欧洲篮坛没有弱旅,几乎每场都是硬碰硬的肉搏战。当四强决出之时,我们看到的是加索尔兄弟的老而弥坚、戈兰-德拉季奇的英姿飒爽,以及克里斯塔普斯-波尔津吉斯和丹尼斯-施罗德的新人篡位……

  欧洲篮球的版图正在悄然发生着变化,以前的豪门球队,诸如立陶宛队和法国队,受困伤病和球员老迈等因素,整体竞争力大幅下降。与此同时,传统意义上的欧洲二流球队,比如说德国队和拉脱维亚队,已经很好完成了新老交替,正处于上升期。以德国队为例,他们不缺少自信,平均年龄(24岁)是本届欧锦赛24支球队中最年轻的;近两年无论是本国联赛还是青训发展,德国都做的非常出色。

  本届欧锦赛由四国举办,参赛球员中最大牌的非保罗-加索尔莫属。而“加嫂”也不负众望,小组赛对阵匈牙利队,加索尔成功超过“法国跑车”托尼-帕克(1104分),升至欧锦赛历史总得分王;排在榜单NO.3的是德国天王德克-诺维茨基。加索尔创造的这座里程碑对后辈来说将难以逾越,因为从2017年起,欧锦赛从原先的2年1次改制为4年1次。

  加索尔兄弟撑起了西班牙队内线,也是卫冕冠军在本届欧锦赛至今保持全胜(7胜0负)的主要原因。斯洛文尼亚队是除西班牙队之外,唯一1支保持不败的球队,德拉季奇的表现给人留下深刻印象。打完1/4决赛,小德场均得到21.9分5.4助攻3.9篮板;其中小组赛,他每场得分都达到20+。半决赛,斯洛文尼亚队将和西班牙队展开PK。必须提及德国队头牌施罗德,前6场他场均有23.2分入账,排在得分榜NO.2。至于波神,是拉脱维亚队闯进八强的最大功臣。

  俄罗斯队的阿莱克斯-舍维德是欧锦赛打完1/8决赛后的得分王(场均23.7分),今夏拒绝重返NBA的他,可以称为本届欧锦赛最强的非NBA现役球员。NBA菜鸟们的发挥喜忧参半,芬兰队的劳里-马尔卡宁展现出了潜力,但被寄予厚望的德拉甘-本德尔(克罗地亚队),场均仅得到4.3分2.0篮板。今夏以3年3000万美元加盟国王队的波格丹-波格丹诺维奇,已经晋升为塞尔维亚队领袖,现年25岁的他场均贡献19.3分5.3助攻3.2篮板。

  超新星卢卡-东契奇让人眼前一亮,这位斯洛文尼亚队天才少年只有18岁,身高2米01的他司职得分后卫,前7场场均得到15.7分7.7篮板3.1助攻。1/4决赛淘汰拉脱维亚队,东契奇得到27分刷新国家队生涯得分新高。因为在本届欧锦赛表现优异,美国媒体认为东契奇有很大潜力进入明年NBA选秀乐透区,甚至有成为状元的可能性。

  欧锦赛是新星的摇篮,也有许多老将的故事。对那些志在争冠的劲旅来说,真正的挑战才刚开始!(jim)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号