·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
林丹加冕全运会男单“四冠王”:希望坚持到东京
2017-09-08 12:33 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中新网天津9月8日电 (闫旭)8日,全运会闭幕日,也是羽毛球项目最后一个比赛日。男单决赛中,老将林丹以2:0横扫小将石宇奇,实现了全运会历史上史无前例的羽毛球男单四连冠。

  林丹从世锦赛的赛场上立即转战全运会,19天内打了15场比赛。他感到时间过得很慢,每天都在准备比赛、等待比赛,心情跟训练不一样。

  年龄对这位即将34岁的老将来说似乎并没有造成很大阻碍,一路过关斩将的林丹击败的都是比他小近10岁的年轻小将。不过,在6日的半决赛上面对淘汰谌龙的陆光祖时,林丹曾感觉自己的精力确有下滑,体力也跟不上了,但他还是及时调整找回了状态。

  “已经没有什么退路了。”林丹在赛后说道。“我不可能这个时候给自己去找任何理由,说‘我很累’,或者说‘打不动了’。进到赛场就要尽量调动我最好的一面,后天会全力以赴。”

  石宇奇比林丹小13岁,他们之间的新老对决,已经是第三次在大赛上演。今年3月的全英赛半决赛上,石宇奇2:0淘汰林丹,使球迷期待的“林李大战”落空;瑞士羽毛球公开赛上林丹成功复仇,2:0击败石宇奇夺冠。

  全运会的决赛场上,第一局石宇奇先拿2分,随后林丹一直掌握着比赛节奏,全程压制石宇奇,以21:12先声夺人;第二局,又是石宇奇先拿2分后林丹反超,后半程林丹更是一度领先10分,最后以21:13锁定胜局。

  “没有想到过程会比较顺利。”连续打了近20天的比赛,林丹终于有一点释放的感觉。

  “所有人都觉得林丹来到全运会能够实现四连冠,特别是一场一场打到决赛最后的时候,那个压力会很大。本来想专注打好这场比赛,但是无形当中会想到结果。”他说。

  锁定胜局后,林丹在现场球迷的沸腾中躺到地上,握拳、挥手庆祝胜利。林丹说,那时候他心里在想,这也许是最后一届全运会,专注的把每1分打好,是他唯一能控制的事情,因为随着年龄越来越大,他的对手越来越多。“而今天能做到这一点,我觉得非常棒。”

  对于所有球迷都关注的,林丹是否会打到东京奥运会?他回应说,当然希望自己能坚持得到东京,但是就像从前一样,每一年把自己的参赛计划做好,训练的状态调整好,对他来说是最切合实际的事。

  这是林丹的第五届全运会。2001年的九运会上,年仅18岁的林丹输给罗毅刚屈居亚军。2005年的十运会和2009年的十一运会上,他均在决赛中击败鲍春来问鼎。2013年的十二运会,战胜杜鹏宇实现了三连冠,并率解放军队夺得男团铜牌。再到本届全运会,帮助北京夺得团体冠军,林丹已经收获了6枚奖牌。

  将全运会上的第7枚奖牌、第5枚金牌收入囊中,林丹在他的“也许是最后一届全运会”上的演出到此结束。林丹说,此刻他最大的愿望是赶紧回家,因为有一段时间没见到儿子了,很想抱抱他。(完)

作者: 编辑:即时新闻  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号