·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
赵继伟伤停替身闪光 阵容厚度是辽宁最大保障
2017-09-08 09:34 来源:中国篮镜头
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  辽宁顺利的以24分优势轻取上海,如愿闯入到全运男篮决赛。年仅21岁的小将高诗岩,场上展现出相当不俗的水准。高诗岩场上8投3中砍下8分,充分证明了何谓“初生牛犊不怕虎”。辽宁队的后卫线人才济济,赵继伟受伤的情况下,仍然有高诗岩能够及时顶上,这对辽宁队的争冠之旅来说,无疑将是一大利好。

  1/4决赛里,辽宁以30分的优势大胜东道主天津队,兵不血刃的杀入四强行列。但这场比赛里,辽宁队却收获到一个坏消息,那便是赵继伟在同赵睿身体冲撞之后,不慎扭伤了脚踝,这亦是导致他伤退。尽管赵继伟的伤势不重,但他仍然有可能提前告别本届全运会。今天同上海的半决赛里,赵继伟便因伤未能登场,能否在决赛登场,也无疑要打上一个大大的问号。

  赵继伟的伤退,无疑让辽宁队的全运夺金之旅,蒙上了一层阴影。这种情况下,高诗岩的挺身而出,无疑帮助辽宁队摆脱了危机。尽管高诗岩在刚刚登场时,因为显得有些紧张,导致出现了不应有的失误。但接下来的比赛,高诗岩的状态却已经越来越好。

  次节比赛,双方在场上处于僵持态势时,便是高诗岩带球突破之后,稳稳的中投将球投入,这亦是充分展现出了他的能力和天赋。第三节时,高诗岩依然有着稳定出色的发挥,以一记三分远投将球投中,助辽宁队有条不紊的继续扩大着场上的优势。末节在垃圾时间时,高诗岩也轻松的将三分球投中,助辽宁队拉大分差。

  当赵继伟受伤无法出战之际,高诗岩能够及时顶上,帮助球队顺利挺进决赛,这也是让人颇为欣慰的。拥有着强大的阵容厚度,这也是辽宁队在全运赛场上全力争金的最大优势。尽管之前在CBA联赛里,因为辽宁队的人才众多,导致高诗岩的出场时间不多,但他在场上却来之能战,充分发挥出自身的万金油作用。

  若论全运会的整体实力和阵容厚度,辽宁队无出其右!乃至于赵率舟和原帅等希望之星,因为无法为辽宁队出战,避免人才浪费,被租借到其他的球队。高诗岩的横空出世,无疑将成为辽宁队夺金道路上的重要拼图。倘若决赛时,赵继伟仍然无法出战,那么他必然将发挥出重要作用。(冬冬)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号