·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
男篮欧锦赛小组赛结束 加索尔加冕历史得分王
2017-09-08 09:32 来源:NBA广角
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华社巴黎9月7日电2017年欧洲男子篮球锦标赛7日结束了C组和D组最后一轮争夺,至此小组赛阶段全部结束。西班牙队的保罗·加索尔超越已从国家队退役的法国球星帕克,成为赛事历史得分王。

  本届男篮欧锦赛于8月31日拉开战幕,24支参赛球队分为四个小组,分别在芬兰赫尔辛基、以色列特拉维夫、罗马尼亚克卢日-纳波卡和土耳其伊斯坦布尔进行。四个小组各自前四名球队将进入16强淘汰赛。

  面对匈牙利队,保罗·加索尔在第二节中段命中一记三分球,欧锦赛历史总得分达到1105分,从而超越帕克(1104分),成为赛事历史得分王。由于从下届开始,这项洲际赛事将由两年一届改为四年一届,这将大大增加其他运动员打破保罗·加索尔这一纪录的难度。

  卫冕冠军西班牙队当日以87:64轻取匈牙利,以五战全胜的成绩排名C组第一。保罗·加索尔砍下全场最高的20分,罗德里格斯和威利·埃尔南戈麦斯各自贡献15分。

  赛后保罗·加索尔坦承,他脑海里会有打破纪录的念头,不过更重要的是团队。“我们作为一支团队来到这里,球队的成功取决于共同发挥作用,全身心准备接下来的比赛,这是最重要的”。

  另外两场较量中,克罗地亚以107:69大胜捷克,黑山以86:69击败罗马尼亚。除西班牙以外,C组晋级球队还有克罗地亚、黑山以及匈牙利。

  D组争夺中,效力于NBA纽约尼克斯队的波尔津吉斯贡献28分和7个篮板,帮助拉脱维亚以89:79力克土耳其。俄罗斯以82:70击败英国,塞尔维亚以74:54轻取比利时。塞尔维亚、拉脱维亚和俄罗斯战绩同为4胜1负,位列本小组前三,2胜3负的土耳其队同样挺进16强。

  A、B两组于此前一天结束小组赛争夺。作为另外一支五战全胜的球队,斯洛文尼亚强势占据A组头名,一同晋级的还有芬兰、法国和希腊。B组前四名球队分别为立陶宛、德国、意大利和乌克兰。

  经过一日的调整,男篮欧锦赛16强战将于9日打响,具体对阵形势为:德国VS法国、西班牙VS土耳其、斯洛文尼亚VS乌克兰、拉脱维亚VS黑山、立陶宛VS希腊、克罗地亚VS俄罗斯、芬兰VS意大利、塞尔维亚VS匈牙利。冠军将于17日产生。(完)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号