·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
阿联领衔众国手+名帅坐镇 广东冲击全运三连冠
2017-09-07 09:53 来源:中国篮镜头
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  八强赛26分轻取江苏队后,易建联的脸上并没有绽放笑容,快速从球员通道返回更衣室。阿联和广东队都明白,晋级四强只是开始。粤军的目标是全运会三连冠,所以球队接下去还有两场硬仗要打。此次出征天津的这支广东队,不仅云集众多国手,还有名帅尤纳斯坐镇。

  近10年随着解放军队的落寞,广东队夺权成为中国篮坛的巨无霸。2009年第11届全运会,当时广东队在决赛中击败主场作战的山东队,首夺该项赛事金牌。4年后的第12届全运会,粤军在决赛中再遇东道主,结果广东队成就两连冠。自1959年首届全运会以来,只有2支男篮球队实现过卫冕,分别是解放军队和广东队。

  如今这支广东队以华南虎的教练班底为主,球员则由华南虎和深圳队组成。当家球星自然是现役中国男篮第一人易建联,尽管之前大半年处在养伤和康复阶段,没打过任何正式比赛,但阿联通过小组赛和1/4决赛找回了状态。广东队明白,阿联发挥的好坏直接影响到球队在本届全运会的成绩。阿联在接受采访时说道:“作为球员,只要上场就会全力以赴,争取拿到冠军。”

  广东队不只有阿联,还有5名代表中国蓝队打亚洲杯的国手,分别是周鹏、任骏飞、顾全、李慕豪和于德豪。尤其是周鹏,作为国家队队长,他是广东队除阿联外,能力最强之人。小组赛和1/4决赛,周鹏中远投的把握性很大,而防守是他的看家本领。李慕豪今夏因为养伤没怎么练,全运会他的当务之急是找回状态和比赛节奏。如果辽粤真的会师决赛,阿豪或成为广东队防守周琦的最佳选择。

  95规则下,广东队最引人瞩目的新星是胡明轩,外界对他的期望值非常高!

  值得一提的是,广东队的主帅是尤纳斯。固执的立陶宛人重回CBA执教后,对中国篮球更加熟悉和了解了。作为世界篮坛的名帅,他的经验和临场调度一直非常不错。尽管尤纳斯接手时间不长,但全队已完成了磨合。“第一场打北京队,我们执行的不太好;之后我们领会并贯彻了教练的意图,”阿联表示,“球队正在向好的方向发展。”

  广东队从来都不惧怕挑战,就好比4年前他们在辽宁队主场摘金。第13届天津全运会,辽宁队的综合实力似乎更强,但广东队也绝对不容小觑。

  辽粤在CBA赛场就是一对老对手,彼此熟悉和了解。在此之前,两队在全运会决赛史上有过1次交手(2013年),广东队胜出。而CBA总决赛史上,辽粤也有过1次交锋,那是在2008年,当时广东队4-1夺冠。换言之,粤军在心理上从未怵过辽宁队。

  本届全运会决赛阶段前4场全胜,广东队能实现继解放军队后,全运会史上第2个三连冠吗?让我们拭目以待!(jimmy)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号