·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  篮球  
休赛期10大事件:骑士内讧震撼 球星西游成风潮
2017-09-07 09:52 来源:搜狐图片
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  进入九月份,NBA各队训练即将开启。而回眸过去的这个夏天,联盟中发生了不少令人难忘、甚至惊叹的事情,其精彩程度,丝毫亚于赛季中的经典对决。

  1.骑士分裂

  按照常理,到7月末的时候,NBA的大牌签约、转会都基本完成,联盟本该趋于平静才是。但今年2017年7月22日,一条惊爆的消息,却震撼了整个联盟。

  欧文主动向骑士提出了交易自己的请求,他还公开表示不想再在勒布朗-詹姆斯身边打球。而这枚重磅炸弹扔出之后。围绕詹姆斯、欧文的矛盾,围绕着欧文的交易,坊间一下子热闹起来。一个月的时间里,欧文的交易方案是变了又变,而关于他和詹皇的恩怨,关于詹皇明夏的去向,也有不少版本的故事。

  最终,在几经周折后,骑士与凯尔特人达成交易,用欧文换来了以赛亚-托马斯、杰-克劳德、安特-日日奇、篮网2018年的首轮无保护选秀权和一张2020年次轮选秀权,此事情才算是告一段落。

  2.西游

  自打上世纪90年代末,乔丹时代结束之后,联盟就开启西强东弱的格局。这三个赛季,随着勇士一家独大,随着骑士在东部独霸一方,东部其他球队的核心竞争力变得越来越差。

  但真正的悲剧,在今夏才上演,随着吉米-巴特勒、保罗-乔治和米尔萨普三大全明星相继西游,东部剩下的实力战将已然不多了。新赛季,也许东西部之间的差距又将达到一个历史峰值。

  3.狼来了

  休赛期,森林狼的大手笔运作,震动了整个联盟,从选秀夜交易吉米-巴特勒开始。狼队疯狂补强,之后又引进了克劳福德、吉布森、杰夫-蒂格等强援,加上阵中原有的两大核心——维金斯和唐斯,狼队已然凑齐了一套纸面上足以与勇士抗衡的强阵。

  4.2亿合同

  受益于新版的劳资协议,今夏,库里、哈登、沃尔先后接受指定老将条款,拿下超过两亿美金的大合同。手握超级顶薪,让三位巨星载入了NBA史册,但与此同时,受制于新合同的年限,短时间内他们也很难再做跳出合同,另谋高就的选择了。也难怪,同样具备了指定老将资格的威少,直到现在,也没有答应雷霆续约的请求。

  5.2017,新黄金一代?

  苦等数年,NBA终于又迎来了才华横溢,整体素质极其出众的一届新秀。尽管,新赛季还没有开始,但从夏季联赛的表现来看,鲍尔、塔图姆、富尔茨、约什-杰克逊、丹尼斯-史密斯,甚至顺位偏低的库兹马、乔丹-贝尔、斯瓦尼根,都已奉上了令人眼前一亮的发挥。可以说,仅仅几场比赛之后,17级新秀中,已有不少人展露出明星相,甚至巨星相。

  6.非法引诱

  原本,在今年选秀大会摘下鲍尔、库兹马这样的潜力新星,一度让魔术师-约翰逊领衔的新管理团队春风得意。怎料,8月份,一起“非法引诱乔治”的事件,却让紫金军陷入尴尬。最终,在经过调查后,湖人被联盟罚款50万美元。虽然,幸运的躲过了重罚。但这次联盟针对紫金军的处分,却给管理层后续的运作,尤其是明夏招募巨星的操作或多或少设置了障碍。

  7.孤独的连帽衫

  安东尼无疑是这个夏天最孤独的男人,当很多球队都在拼命补强,很多球员在谋划将来的时候,甜瓜却因为交易闹剧,被卡在尼克斯的阵容中,寸步难行。甜瓜唯一能做的,就是穿上连帽衫,刻苦的练球。有趣的是,在穿上连帽衫后,他真的展示出惊人战斗力。

  不久前,他的连帽衫形象还被2K专门拿来调侃。2K官推甚至认为,穿上连帽衫的甜瓜综合能力值要超过现役两位最强球星——詹姆斯和杜兰特。只是这样的调侃娱乐了球迷,却无法解决甜瓜现实中的困境。

  8.灯泡

  7月份还没有到来,火箭就与快船达成一笔惊天大交易。快船核心保罗怀揣冠军梦,来到休斯顿与哈登搭档。对于灯泡组合的联手,NBA各路专家已做过多种版本的猜想,但由双核驱动的新火箭究竟战力如何,恐怕只有新赛季开打,才能得以验证了。

  9.绝命毒师?

  休赛期,兰多夫离开效力8年的灰熊,加盟青年军国王,决意在生涯的末期,再做一次大冒险。怎料,新季没开打,兰多夫还没有和新东家汇合,他却在场外惹出麻烦。早先,因为持有大麻及意图售卖,兰多夫在洛杉矶遭到警方逮捕。目前,兰多夫已被正式起诉,如果罪名成立,他将面临牢狱之灾,而兰多夫的职业生涯更是有可能因此而提前终结。

  10.救赎者

  休赛期,霍华德和罗斯又一次更换了下家。自从2012年离开魔术之后,这已是魔兽5年里更换的第4支球队,而他在联盟中的威信,也随着不断的辗转,越来越低。罗斯的处境,与魔兽十分相似,作为历史上最年轻的MVP获得者,今夏加盟骑士,罗斯却只获得了一份底薪合同。新赛季,两位昔日的联盟巨星当然想重新证明自己,但留给他们自我救赎的机会,恐怕已不多了。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号