·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  
国际关系专家:国足定会出线 足球背后门道很多
2017-09-04 16:46 来源:射门中国
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京时间9月5日23点,2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组展开第十轮暨收官轮争夺。需要看别人脸色,且需要在客场大胜卡塔尔队的中国队需要为一丝希望而努力。赛前,国际关系学院的储殷教授通过独特视角解读,他得出结论,伊朗队一定会帮助国足击败叙利亚队,而国足也肯定会锁定小组第三。

  储殷教授首先抛出了足球并不是靠踢的,中国队之前一次进军世界杯决赛圈就得益于张吉龙在位时将层层关系打通,而这一次情况和2002年时有些类似。“我个人觉得球迷总看比赛,但实际上比赛是比赛,比赛背后的道道非常多,有资本、有市场、有政治,有国家之间的关系。今天的足球和过去完全不一样,足球绝对不是靠踢的,中国足球的水平虽然不咋地,但也不至于像以前从来不出线,为什么没出线呢?因为我们一直以为足球是靠踢的。中国唯一一次出线是什么时候?张吉龙啊,那一次是靠踢的吗?那是众人捧柴火焰高,是层层关系都打通了,这次跟那次非常的相像。”

  随后,储殷很坚定的认为伊朗队不会放水叙利亚队,他说道:“新中国成立以来,中国足球太多次被暗算,所以很多人心理有阴影。大家都说伊朗和叙利亚关系好,是关系很好,但不是伊朗队求叙利亚办事,这次是求叙利亚伊朗。如果现在伊朗队必须赢叙利亚,那么可能会实现,但现在是叙利亚队必须赢伊朗,情况不同,伊朗不欠叙利亚什么。第二,伊朗和中国关系非常好,事实上是伊朗有求于中国。特朗普上台后,伊核问题承受了很大的压力,如果没有中国的支持,伊朗会面临非常大的压力。足球不仅仅是踢的,其实在任何一个国家都不是单纯的踢。在伊朗、足球和国家战略、国家政治捆绑的更紧密,他一定会考虑中国独特的影响力。我个人认为,伊朗会赢下叙利亚的。

  储殷随后接着说道,“中国是足球弱国,其实很多人不了解足球,喝多足球理论是文艺青年的想象。写的热血沸腾啊,把足球写的特别纯粹。为踢球而踢球,为胜利而胜利,绝不防水啊,这都是扯淡的事情。其实到国家队层面,甚至俱乐部都不仅仅只是足球,巴塞罗那那叫足球么,皇家马德里那叫足球么。背后都是政治。随着卡塔尔和沙特关系愈发紧张,卡塔尔已经和他们分化了。但像另外的国家,巴林啊,阿联酋、沙特、科威特,这些国家如果两两分在一起,在小组前半轮会真踢,但在后半轮如果没有什么希望了,互相协调一下会很正常,这是海湾联盟。”

  “除了海湾联盟,还有东南亚很喜欢放水,他们为了盘口。像0-0平香港什么的都是操作出来的。像日本、韩国、澳大利亚、伊朗这样的球队踢假球很少,这些都是大国,地区强国,他是有尊严的,你让伊朗输给叙利亚是交代不过去的,波斯人跟海湾的阿拉伯人不一样的,阿拉伯人没有什么胜负的荣誉感,他们没有国家概念,他们是一盘棋,更强调宗教、教派什么的。像波斯这样千年文明的国家让球非常困难,客场还行,主场是不可能让的。”

  对于中卡之前,储殷进行了预测,“比赛会比我们想象的轻松的多,卡塔尔上半场防守一下,就不怎么进攻了,你要是被我偷到了是你倒霉,基本上就60%-80%的力量吧,陪太子读书、顺水人情会给你。其实我们要理解,什么穿着国家队队服比赛要全力以赴,这都是理想状态,大家都是人,本来没什么希望了,还那么拼干嘛,顺水人情会给你的。”

  谈到韩国与乌兹别克斯坦一役,储殷从中超的外援名额考虑认为韩国队一定会赢下对手。“韩国把中国坑了也没有任何意义和好处,但赢了对韩国自己有好处,而且中国会欠韩国一个很大的人情,中国一高兴,中超联赛开放亚洲名额,韩国球员不就又有钱挣了么,如果你把乌兹别克打掉了,明年又开放亚外名额了,很容易的,很多事情没有想象中的那么复杂。我觉得韩国会赢乌兹别克,论实力也该赢。”

  储殷还对亚洲区第四轮做了预测,“我们肯定会出线,就是不知道出线后遇到的是澳大利亚队还是沙特队。如果对阵沙特队的话,我觉得基本就进世界杯了。因为我们实力不逊色与沙特,再做些工作的话,基本上就赢了,然后打加勒比海的队伍,没什么问题,国际足联一定是会全心全意希望中国队出线的,你想想转播权,多大的市场,中国会有多少人现场看球。你一定要想想这个。”

  “巴拿马进军世界杯重要还是中国进军世界杯重要?巴拿马进100次都没有中国进一次重要,足球就是生意,你看英国队踢的再差,英格兰进世界杯都没问题,而且国际足联每次都希望英格兰小组出线,而荷兰和法国就没有这么好的运气了,因为荷甲和法甲经济效益不行啊,韩日世界杯为什么拼了命中国都能出线,因为就指望中国游客挣钱呢。但如果那边是澳大利亚的话就不好说了。澳大利亚那群人没有什么大局意识,不好做,不过我个人觉得对澳大利亚还是有的打的,主客场有的打。我觉得一个国家国运上升的时候,球运也会上升的。”(卓奥友)

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   “冷”看小青柑“热”潮
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号