·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
李小雄全运会为贵州争得了一金一银 感谢妻子默默付出
2017-09-02 13:01 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月28日,贵州健儿李小雄在天津全运会男子轻量级四人单浆无舵手项目中勇夺金牌。两天后的赛艇项目收官之日(8月30日),李小雄又在男子公开级四人双桨无舵手比赛中夺得一枚银牌。目前贵州省已拿下3金3银4铜的好成绩。

贵州健儿李小雄的“奥运标配队”正在比赛中

  “能拿到的一金一银,圆满完成了赛前制定的目标,也完成了自己的心愿。赛后,李小雄接受记者采访时说,“这一切,要归功于妻子在背后默默支持我,鼓励我。从生活习惯上的监督我,不然我也不会有今天。”

  2006年,贾静从河南交流到贵州进行训练。李小雄和贾静也因此结缘。2011年底,他们确立了恋爱关系。

  “之前我的成绩一直不理想,人生目标也不是很明确。”在明确了恋爱关系后,李小雄发生了极大的变化,人生目标更加明确,训练也更加勤奋,有目标,两个人的感情也在训练过程中逐渐升温。2013年经过教练和领导的大力推荐,李小雄进入了梦寐以求的国家队。

李小雄(右)适应赛道调整自己的状态

  在2014年,李小雄和妻子步入婚礼的殿堂。同年的10月,李小雄为了备战世锦赛,集训了整整一年,回来的时候孩子已经满月了。

  “现在孩子已经两岁半了,下个月就要读幼儿园,这样也能让岳父岳母轻松一点。”因为工作的特殊性,李小雄一年也只能回家一次,孩子一直都是岳父岳母带,他感到很愧疚。

本届全运会李小雄(右)为贵州争得了一金一银

  全运会结束后,李小雄还将在天津备战半个月,代表国家队远赴美国参加世锦赛。“虽说比赛充满意外,但我们将会全力以赴,不留任何遗憾。”李小雄希望能在世锦赛上拿冠军。既然选择了它,就要扛起它,努力为国家出力。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:郭邱磊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   秋季喝红茶养生保健
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号