·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  全民体育  >  身边明星  
柯洁20岁生日夜KTV飙歌 未来目标横扫人类纪录
2017-08-04 10:32 来源:澎湃新闻
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月3日,是柯洁20岁的第一天。我们似乎忘了,这个被称为“半人半狗”的少年如此年轻。

  20岁生日,柯洁举行了个生日会,还去了KTV“飙歌”,甚至将自己的头像换成卡通形象小黄人,展现出与棋场上完全不同的可爱一面。

  在20岁的关口,柯洁也把“半人半狗”的能力延伸到了电竞圈。他此前在ChinaJoy上与专业玩家进行了昆特牌的比拼,并以6胜0负结束比赛。可怕的是,他前一天才了解规则。

  不过,正如柯洁所说,和人类下棋目前才是最重要的。面对李昌镐17个世界冠军和41场连胜纪录,柯洁未来还有很长的路要走。

  他只有20岁,他说要在自己的巅峰期多待几年。

  林书豪都为他送祝福

  在黑白的对弈世界,柯洁是冷静沉稳的,但这并不妨碍他外向的性格。

  8月2日,就在柯洁生日当天,他收到了众人的祝福,不仅有古力、连笑、黑嘉嘉等围棋界名人,还有林书豪这样的NBA明星。

  “柯吹”九段古力在微博上祝福,“生快生快!朝着自己的目标与梦想,继续努力!”柯洁也在底下暖暖地回复道,“爱古哥!”

  而因为同时录制央视的一档综艺节目,柯洁与林书豪也结下了友谊,后者不仅在微博上向柯洁送去了祝福,两人还一起相约互相学习。

  “棋士柯洁生日快乐,很高兴认识你!你教我下棋,我教你打球,就这么说定了!哈哈!”林书豪写道。

  生日当天,20岁的柯洁将自己的头像换成了卡通形象“小黄人”,他的粉丝也相约换成同一个形象与偶像“保持队型”。

  电竞卡牌,依旧无敌

  作为新生代偶像,柯洁已经读懂了粉丝和跨界的意义。

  生日前几天,柯洁现身上海的ChinaJoy展会,与一众专业玩家玩起了电竞昆特牌。

  根据百度百科上的解释,昆特牌是一种集换式卡片游戏,也是最近新兴集换式卡片游戏。

  不出所料,柯洁又赢了。他在比赛以6胜0负、小局12-1的总战绩结束昆特牌大战,更为恐怖的是,他竟然是在比赛前一天才知道游戏规则。

  比赛中,柯洁还以2比0完胜两届WCG世界总决赛冠军、职业电竞玩家SKY李晓峰。赛后,李晓峰表示,其实昆特牌与围棋有相通之处。

  “昆特牌特别讲究策略,和围棋有些相似,感觉完全是柯洁擅长的领域。”

  作为昆特牌的爱好者,知名作家马伯庸也与柯洁进行了比拼,令他颇为自豪的是,他是当天比赛中唯一一个赢过柯洁1局的人。

  “在这一刻,我是最接近最接近‘狗’的人的人。从此我可称世界第三了!”马伯庸在微博上骄傲地写道。

  而看到柯洁又赢了比赛,网友再次瞬间炸锅,有人在柯洁微博下留言,希望他不要进入电竞圈,让玩家遭受“降维打击”。

  “柯洁学一个晚上的牌,就会一个角色,然后赢了所有人。”而也有网友幽默表示,“次日,谷歌宣布alphago将进行昆特牌比赛。”

  随后,柯洁在底下幽默地回复道——“扑通”。

  未来,超越“石佛”

  20岁,柯洁已是人间无敌,被网友戏称为“最接近‘狗’的人类”。

  20岁后,柯洁的目标是横扫人类曾经的那些围棋纪录。

  柯洁在19岁时就手握4项世界冠军,曾创下41连胜的“石佛”李昌镐在20岁前只有2个世界冠军,而李世石在同样的年龄也仅有1个世界冠军。

  对于自己的实力,柯洁在全运会上甚至表示,希望其他棋手多多反思为何总是他赢,“我棋并不厉害,而且还有漏洞,这些他们都没有抓住,当然我自己也要反思。”

  不过,作为年轻人,得失都在一瞬之间。在取得22连胜之后,柯洁先是在7月19日围甲联赛上输给了时越,而后又在21日的围棋冠军争霸赛输给了范廷钰。

  好在柯洁之后又恢复了“半人半狗”的状态,他在中国龙星战三番棋决赛中击败李钦诚夺得冠军,而他也以3672分的等级分依然位居第一,领先第二名的韩国棋手朴廷桓45分。

  相信在柯洁的心里,李昌镐的17个世界冠军和41场连胜纪录,就是他未来征服的目标。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   丝绸之路黔茶再次飘香西宁
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号