·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
“多彩贵州”自行车联赛凯雷站落幕 千余选手参赛
2017-07-31 09:59 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

选手在比赛中。图片来源:国家体育总局网站

  据国家体育总局网站消息,为期两天的“多彩贵州”自行车联赛凯雷站暨黔东南州庆第五届“雷公山之巅巴拉河之夏”山地自行车赛于7月30日落幕。

  本站比赛是“多彩贵州”自行车联赛的第三站,选手们在挑战过福泉梨花园的越野爬坡和安顺喀斯特地貌的别样赛道后,来到风景如画的凯雷巴拉河,这里独特的自然风光与绚丽的民族文化,将骑行比赛和生态旅游融为一体。风景优美的赛道、良好的赛事氛围以及最高16000元的奖金,吸引了来自全国各地超过1000名的选手参赛。

  巴拉河源头为国家级自然保护区和国家级森林公园雷公山。巴拉河沿岸的苗族村寨,均保留着古朴的民族风情。选手们在骑行过程中不仅领略到了苗族上千年迁徙的艰辛历程,还触摸到了中华民族“三祖文化”之一的蚩尤文化的脉搏,品味到了原汁原味的民族风情和苗族文化的韵味。

选手在比赛中。图片来源:国家体育总局网站

  “巴拉河道段是省内少有的平滑、宽大且漂亮的赛道。”赛事总裁判长李卫平对于巴拉河赛道这样评价:“该赛道沿巴拉河一路往上到达凯里三棵树,其间经过古老而富有韵味的苗族村寨,沿途风景优美,让运动员在比赛中‘累并快乐着’。”他对参赛运动员也表达了高度赞赏,“这次参赛的业余山地车选手水平都非常高,表现优异,甚至有几名运动员曾进入天津全运会的决赛,参赛运动员水平在逐年上升。”李卫平表示,在接下来的两站比赛中,组织方会给运动员提高更好的赛事线路、安全保障及后勤服务,让运动员更加享受比赛。

  经过“雷公山之巅”山地车爬坡赛和“巴拉河之夏”山地车公路赛的激烈比拼,最终,男子精英组的第一名被森地客鑫元鸿车队的郭鑫伟夺得,总成绩为39分35秒;第二名是森地客鑫元鸿车队的米久江,总成绩为39分37秒;第三名是道卡斯中国自行车队的刘杨,总成绩为39分38秒。

  男子公开组冠军是浙江飞龙体育车队的张建国,总成绩为43分44秒;第二名是湖南省的陈湘源,总成绩为44分8秒;第三名是来自荣昌单车连的廖宗跃,总成绩为44分10秒。女子公开组第一名和第二名均来自海南琼中奔格内车队,她们分别是何冲和胡汝,总成绩为51分51秒和51分52秒,第三名是湖南快客速动车队的吴美荣,总成绩为51分53秒。

选手在比赛中。图片来源:国家体育总局网站

  据悉,“多彩贵州”自行车联赛的每一站比赛都围绕举办地独特的风土人情量身打造,为参赛选手留下深刻印象的同时,也令每一站的美景与浓郁民族风情随赛事广为传播。在贵州省及各地(市、州)主办政府的全力支持下,赛事知名度不断成长,与主办地的美景并驾齐驱,一同收获了喜人的品牌影响力。

作者: 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州“三美”入选全国最美50强
· [文化]   那些年,亦舒写过的好书
· [黔茶]   丝绸之路黔茶再次飘香西宁
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号