·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
全运会群众项目航模决赛 贵州老将出马斩获一铜
2017-07-17 13:43 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)7月15日,第十三届全国运动会群众项目航模决赛继续进行。曾经连续十届全国锦标赛冠军范民凭借精湛的技艺发挥,在涡喷特技飞行项目中为贵州拿下了一枚宝贵的铜牌。

由范民操作的F16顺利升空

  涡喷特技飞行决赛共分为两轮,第一轮为规定动作,第二轮则为自选动作。在前一天的比赛中,范民操控的F16拟真机都能以非常高精准度的表现完成了第一轮的比赛,以75.75分名列第二。

  现年57岁的范民曾获得过全国锦标赛F3A十连冠,这次全运会参加的项目是遥控涡轮喷气特技(F4J),可以算上跨项参加比赛。机型变了,手上的动作也要随之变化。

贵州代表队队员对机身进行最后的检查 准备开启飞行模式

  范民说他的那台F16涡喷机价值4万。然而,4万并不是一个可观的价格。据了解北京队那台苏35涡喷机价值16万,全手工制作,在世界范围内只有5架。

  7月15日,范民带着第二名的成绩,进入到了第二轮的自选动作表演当中。在这轮的比赛中,范民充分展示了F16拟真机的盘旋稳定度和翻转能力。虽然落地时有些不稳,但是最终将一枚宝贵的铜牌被稳稳地收入囊中。

在完成规定动作后 F16稳稳着地

  记者从范民口中得知,自7月1日来,因贵州连日阴雨天气不利于开展训练,为了全力赴赛,贵州航模队不得不离开6月凉爽而舒适的贵阳,开着大货车,顶着炎炎烈日,载着两车航模器材来到天津太平镇窦庄机场进行训练。白天除了练习,晚上还有设计自选动作。但同时北京队也在该场地训练,加上随时的空管,训练时间弥足珍贵。

范民在完成比赛后 向记者介绍F16拟真机的架构

  “作为一名老航模运动员,获得这个奖牌之后最大的心愿,就是能够在民间发掘出年轻的航模爱好者。”范民表示,回到贵州后,他会把航模项目推广到更多的学校,让更多的学生及家长参与到航模中来,完成航天梦!

曾经连续十届全国锦标赛冠军范民遥控F16拟真机

  24年后,航模以群众项目重回全运会。贵州的这支航模队平均年龄在52岁,年过半百的这帮航模选手再一次登上了全运会的舞台,用他们的坚持、他们对航空模型这项运动的热爱,为更多年轻人起到表率作用。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   那些年的暑期档你还记得吗
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号