·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
郭艾伦韩德君未出战 中国男篮蓝队热身赛不敌墨尔本联队
2017-07-17 09:02 来源:人民网-体育频道
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国男篮蓝队16日在澳大利亚墨尔本进行海外拉练热身赛,以94:104加时赛惜败墨尔本联队。中国小将吴前表现抢眼,得到全场最高的22分。墨尔本联队中姚明昔日火箭队友大卫·安德森得到全队最高的20分。

  比赛分为四节,每节十分钟。第一节开始,墨尔本联队率先得分,吴前随后打出防守反击,并命中第一记三分,将比分反超。墨尔本联队防守强硬,中锋马乔克爆扣还以颜色。然而中国外线一直保持较为稳定的命中率,李根助攻胡金秋打成2+1,中国队持续领先。时间过半,第一个常规暂停,主教练杜锋采用五上五下的换人策略,让每一个年轻球员都得到锻炼机会。随后比分焦灼攀升,在第一节还剩一分钟时,墨尔本联队第一次追平比分22:22。于德豪再入一记三分,中国队领先一分进入第二节。

  墨尔本联队第二节改变防守策略,全场紧逼给中国队后场施压以减缓推进速度,中国队缕缕失误,墨尔本防守反击在9分50秒时第一次反超比分。杜锋换上全部首发,曾令旭半场领防,造成抢断快攻得分,吴前再入三分,32:28中国队反超领先。墨尔本联队顽强抵抗,在第二节过半时再次追平比分,32:32。随后,墨尔本联队继续加强身体对抗,内线无出手机会,吴前命中第三个三分球,李根突破得分,曾令旭打进半场压哨球,中国队以43:36领先结束上半场。

  易地再战,墨尔本联队全场紧逼,中国队发球违例,出现失误,墨尔本连续追分。此时,裁判连续吹罚中国队进攻犯规,无球挡拆犯规,墨尔本一度将比分逼近到47:48。随后,吴前突破造成2+1,李根发力连得七分,胡金秋连续封盖,抢下前场板,中国队终保持领先,64:60进入最后一节。

  由于第三节裁判频繁吹罚中国队犯规,李根、胡金秋、曾令旭以及吴前都身背3到4次犯规,所以第四节防守强度下降。墨尔本联队继续增加身体对抗并三人半场紧逼发球,中国队接连失误,终场前6分10秒,墨尔本联队将比分再次反超71:69。

  杜锋被迫请求暂停,之后中国队成功打破紧逼并提升防守力度,还剩三分钟,再度打平,74:74。接着李根和曾令旭各入一个三分,将比分拉开。裁判连续判罚中国队进攻犯规,墨尔本联队通过罚球在结束前25秒追平比分84:84。吴前执行最后一攻,突破挑篮偏出,胡金秋补篮不中,时间耗尽,双方进入加时。

  加时赛墨尔本联队先拔头筹。李根强打内线,进攻犯规,胡金秋防守犯规,皆犯满离场,中国队被动接连失分。进攻端吴前虽想力挽狂澜,但无奈命中率下降,中国队陷入得分慌;而防守端只能通过犯规来争取时间。最后两分钟,吴前、曾令旭先后被罚出场,至此比赛再无悬念,最终中国队以94:104不敌墨尔本联队。

  此役,郭艾伦、韩德君、刘晓宇等伤停未能上场,吴前贡献22分4助攻,胡金秋17分7篮板,表现出色。墨尔本联队中安德森和穆勒发挥稳定,均贡献20分。整场比赛,中国男篮蓝队共有8名球员犯满离场,比赛最后时刻场上只有4名球员。

  中国男篮蓝队主教练杜锋在赛后表示,本次比赛中除了李根是去年奥运会入选12人名单的选手之外,其他人几乎都是初次入选国家队的新人,很多队员第一次出国打比赛。在加时赛主力全部犯满离场的情况下,年轻队员在应变和沟通方面会有些失误,之后我们会进行更多总结。杜锋还表示,吴前、曾令旭、胡金秋等国家队小将在国际比赛对抗中有这种表现已有突破,希望他们通过历练把在国家队学到的东西带回俱乐部和联赛,帮助身边队友,从而促进中国篮球整体水平的提升。

  澳大利亚湖北同乡会、商会赞助了此次比赛。澳大利亚湖北商会会长杨昶表示,此次比赛是墨尔本的球队首次在主场迎战中国国家队,我们希望以此鼓励澳大利亚文体产业积极参与“一带一路”共建,为中澳文体交流、人员往来添砖加瓦。

  据悉,中国男篮蓝队将于18日晚对战布里斯班子弹队。此次杜锋率蓝队赴南半球拉练意在为接下来八月份的国际篮联亚洲杯做准备,届时中国男篮或将再次面对首次参加亚洲杯的澳大利亚队。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:盛楚宜 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号