·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
全运会首设群众项目 湖南千余运动员参加18个大项预赛
2017-07-17 09:01 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  第十三届全运会因为增设群众比赛项目,让普通人也有机会站上最高领奖台而备受关注。

  记者从14日召开的湖南省第四届全民健身指导委员会第一次会议上获悉,在本届全运会的19个群众体育比赛大项中,湖南共有1165名运动员参加18个大项预赛(资格赛)。截至目前,已结束的决赛项目湖南共获得1金、1银、6铜。预测群众类比赛项目湖南有望在决赛中夺取8至9枚金牌。

  第十三届全运会将于8月27日在天津开幕。本届全运会共设竞技类项目31个大项、341个小项。从3月21日起,各项目的预赛和部分项目的决赛已陆续开始。截至目前,竞技类项目湖南共有459名运动员参加19个大项、208个小项的预赛,共获得9项冠军、11项亚军和10项第三名,265名运动员获得全运会决赛资格,花样游泳决赛已于5月19日在天津结束,湖南获得女子花游双人项目银牌。竞技类项目预计在决赛中能夺取13至14枚金牌。

  第十三届全运会进行赛事改革,首次将群众体育比赛纳入全运会比赛项目,设群众类项目19个大项、126个小项。据了解,此次湖南参加本届全运会群众比赛项目的许多运动员都是业余爱好者,其中一名刚刚夺得女子气排球铜牌的运动员,已年满45岁,因为参赛的缘故第一次坐上飞机。

  “她个人的这份荣誉,不但会激发她加强健身的热情,也能带动她周边更多人加入到体育健身的行列中来,逐步形成全民健身热潮。”出席会议的湖南省人民政府副省长向力力表示,今后湖南要结合不同年龄、职业和不同地域、性别群体特点,广泛开展经常性的群众体育活动,让每一个人都能找到自己喜爱的健身项目,让年龄相当、志趣相近、价值观相同的人不断汇聚成为健身的骨干队伍。

作者:傅煜 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号