·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
贵阳国际马拉松赛今日鸣枪 本土小伙获季军
2017-07-15 13:35 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月 15日上午6:30分,2017贵阳国际马拉松在奥体广场外准时鸣枪,1.5万名选手按序通过起点,沿着赛道向终点进军。据悉,相比前三届贵阳马拉松,第四届贵阳马拉松更加凸显专业,吸引众多专业选手和职业选手参赛。

  上午5:30分,贵阳奥体中心的赛场外就已经聚集了不少的参赛选手,在选手热身区,各个跑团的成员们聚集在一起,“1、2、3、4,2、2、3、4,伸伸腿,拉拉手” 选手们围成一个圆圈开始进行比赛前的拉伸运动,做好赛前准备,将自己的身体调整到最好的状态。

  虽然和全国其他的马拉松相比,贵阳的马拉松起跑时间较早,但这也能让选手们体验到贵阳马拉松的独特魅力。

  马拉松绝对不仅仅是年轻人和成年人的专利,参赛队伍中还有不少60岁以上老年人的身影,甚至还有不少残疾人的身影,参赛选手中还有很多是全家老小齐上阵,推着婴儿车的,带着宠物的,让贵阳马拉松充满了乐趣,选手们的坚强、坚持和拼搏精神,给整个赛事增添了一抹靓丽的色彩。

  上午6:20分,1.5万名选手基本在赛道上集结完毕,蠢蠢欲动的等待发令枪的响起。6:30分,随着发令枪的响起,排在队伍最前端的专业选手、全马运动员、半马运动员和迷你马拉松选手按序出发冲过起点。

  贵阳马拉松赛可谓是最凉爽的马拉松赛事。据监测,7月 15早上08时,贵阳市气温仅21.4摄氏度,截止10时,气温也仅上升了不到1 摄氏度,为22.3摄氏度。

  本次比赛分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、3.5公里迷你体验跑三个项目,赛事总时长共6 小时。参加本次贵阳马拉松全马的选手共有2000余名,半马项目作为重头戏共有7500余名选手,迷你马拉松则有5500余名选手参赛。

  仅仅一个多小时后男子、女子半程马拉松比赛的前三名都产生,来自肯尼亚的选手bethwel biwott yego以 1小时08分 30秒的成绩获得男子组的半程马拉松冠军,中国选手石吉林1 小时10分 02秒获得男子半马亚军;

  中国选手郝晓帆以1 小时19分 02秒的成绩,获得女子组的半程马拉松冠军,值得注意的是女子半程组的前三名均被中国选手包揽。

  42.195公里的全程马拉松男子组冠军被埃塞俄比亚选手Serbessa Workneh Fikire,以2 小时23分 48秒的成绩斩获。

  女子组冠军同样被来自埃塞俄比亚选手Nedi Tadelech Bekele,以2 小时53分 08的成绩获得。

  值得一提的是,本次全马男子组季军被贵阳选手朱家利以2 小时31分 49秒的成绩获得。

  女子组季军同样被贵州选手李超获得。

  对于第一次到贵阳参加马拉松的被埃塞俄比亚选手Serbessa Workneh Fikire来说他非常喜欢贵阳的气候。“这里的赛道很美,气候也非常舒服,跑起步来是一种享受,希望明年有机会还能来参加贵阳的马拉松比赛。”

  作为贵阳本土获得季军的选手朱家利赛后接受接受时表示,已经30岁的朱家利是第三次参加家门口的马拉松比赛,这次也是成绩最好的一次。朱家利说:“我曾经是贵州省长跑队的运动员,2013年退役后成为贵州省体育运动学校的一名教师,虽然离开了专业队,但是对奔跑的热爱,让我一直利用课余时间坚持训练,现在贵阳家门口就有马拉松比赛让我能在繁忙的工作之余继续奔跑。

  “这是我今年第一次跑完全程马拉松,能完成比赛并且能获得第三名的好成绩,让我很满意。”朱家利说,贵阳马拉松的赛道在全国城市马拉松中上下坡是最多的,海拔落差也比较大,算是难度很大赛道,但我能在2 小时31分的时间完成比赛,与贵阳良好的天气条件分不开,“贵阳夏季的气候凉爽,十分适合开展马拉松运动,我会保持好状态,明年一定还会参加比赛。”(贵阳晚报全媒体记者陈华文徐其飞)

作者:陈华文 徐其飞 编辑:郭瑾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   寻觅贵阳大十字历年变迁
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   夏日饮茶指南
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号