·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
恒大解释不握手:想握时裁判离场 罚不罚都有先例
2017-07-06 09:23 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

恒大解释握手事件

  中超记者白国华报道半程最后一场比赛,本来是和上港拉开分差的天赐良机,没想到让了车马炮的上港在南京客场拿走3分,反而是人员齐整的恒大败走天津,双方积分差距只有1分了。这一轮,恒大作客,对手是宿敌国安。

  下半程,恒大的冲刺,自工体始。

  首回合的艰难历历在目

  7月的赛程,对于恒大来说,考验很大,输给权健之后,他们要连续对阵国安、鲁能、上港、富力,虽然他们之中有些实力并不如恒大,但是可以确定的是,这些球队中没有一个会轻易地将3分拱手送出。上半赛季,恒大就输给鲁能、战平富力,丢掉5分,下半程再面对这些球队,恒大的困难不会小。

  本赛季恒大遭遇外界的第一次“信任危机”就是赛季初对阵这几支球队表现不佳的时候,以国安为例,主场2比1赢球了,但恒大费了九牛二虎之力。那场比赛,恒大凭借保利尼奥首开纪录,但国安凭借伊尔马兹的点球扳平,下半场双方进入激烈的肉搏战,国安赵和靖因为飞铲郜林被罚下场,郑智也因为在中场对伊尔马兹的犯规,领到第二张黄牌被罚下。

  双方在10打10的情况下,直到87分钟,王上源禁区右侧传中,高拉特小禁区线上鱼跃冲顶,球击中左侧立柱弹回场内,保利尼奥门前捡漏破门,恒大才得以凭借此球2比1战胜对手。和国安的比赛历来如此艰难,当时又是联赛首轮,所以获胜以后斯科拉里很激动地说:“我可以说说恒大的精神,这支球队的拼搏精神,特别是队长郑智展现的领袖气质和拼搏精神,是我执教生涯看到过最优秀的球队。”恒大和斯科拉里都心有余悸,不仅在于赢国安的艰难,更重要的是,好的开始是成功的一半,本来赛程就艰难,谁都不想刚开始就给自己挖坑,所以对于首场联赛的胜利,不免要渲染几分。

  半程过后,恒大仅仅领先上港一分,只怕这轮打完国安,如果能取胜的话,斯科拉里又要为这场比赛升华一下,毕竟作为卫冕冠军,目标又是四冠王,压力山大啊。

  黄博文调侃杨智

  在工体踢国安,历来是恒大的重头戏之一。最经典的战役,当然是2015年,恒大最后一轮客场迎战国安,在必须赢球才能确保夺冠的情况下,2比0轻松加愉快地击败国安,这一胜利不仅让恒大加冕中超五连冠,还直接把国安球迷的心气给打散了。但除了这场比赛,恒大在工体一向难以占到什么优势,毕竟那是工体。虽然今年国安在工体的表现不如往年,但是恒大的队员都清楚,对于国安的队员来说,在工体打恒大,从来是不需要动员的,对方会发挥100%,甚至200%的能量。另外,此战之前,国安的新任主帅施密特已经到位,新的教练组带队,对于所有队员来说,他们更加希望在这场比赛中有所表现,必须要给新教练留下好的第一印象。

  “还是先调整好自己的心态吧,毕竟上场输球了。”恒大一位队员说:“对阵国安,我们预计到会很困难,还是抱着平常心,一场一场去踢,不要被上场失利的心情影响了。”还好,现在恒大队员的心情调整得还很快,这里举一个细节:亚冠联赛官方微博近日发文回顾了恒大国脚黄博文的亚冠生涯处子球,那是他2011年在韩国全北现代队效力时,在亚冠联赛中用头球攻破过印尼阿雷玛队的球门,这是他亚冠生涯的首球,他也成为了改制后首位踢亚冠决赛的中国球员。黄博文转发了这条微博,并调侃了昔日国安的队友杨智。他在转发微博后调侃道:“杨智你看看头球怎么样?”目前,困扰恒大的主要是上轮比赛赛后的“握手问题”,这有可能导致中国足协会追加处罚郑智。不过就算队长被停赛,以恒大的阵容也不需要有太大的担心,毕竟后腰的位置上黄博文,廖力生、徐新都可以踢。另外,解禁复出的张琳芃回到右后卫的位置上,会在进攻上为队友提供更大支持。

  不握手怎么罚?

  不握手事件,让我们先回顾一下经过:2日晚,中超第15轮,恒大客场迎战天津权健,3比4失利。在赛后进行的握手仪式上,当权健队员走向恒大时,众人十分友好地握手。队长郑智在与帕托握手完毕,还拍了拍他的肩膀。只是在与权健全队握手完后,按照惯例应该走向裁判组握手时,恒大众将停住了脚步,聚在一起似乎在商议什么。裁判组等待了十多秒后,见球员无握手之意,只能尴尬离去。随后恒大全队走向广州球迷所在看台,向远征球迷感谢和鞠躬致意。事情出来以后,恒大内部第一时间的解释是:1、从视频可见,比赛结束后,对方球员先过来与恒大球员握手。握手结束后,恒大队员抱成一圈进行自我鼓励。这时,三名裁判已经开始离场,并不是恒大球员先退场,更不存在网上传闻所说的“未与裁判握手”的情况;等恒大队球员想与裁判进行握手时,裁判已经退场。

  2、比赛结束后,从广州远道而来的数百球迷还在场内不肯离去,自完场后一直大声地为球队打气,希望球队能聆听球迷的声音。球员们感觉愧对球迷支持,于是在看到裁判离场后,恒大球员便走向客队球迷区,向广州球迷进行致谢。显然,这种说法,是想为“不握手事件”降温,恒大俱乐部也很快用行动表明带领他们的“态度”。7月3日中午,广州恒大从天津回到广州,俱乐部方面立刻对7月2日晚比赛队长郑智未能做好表率作用一事进行深入了解调查。最终,根据俱乐部“六必须”、“六不准”、“六开除”的《球队管理规定》,俱乐部决定在内部对相关人员做出处罚,对郑智通报批评并扣罚奖金10万元人民币、对领队陈冠宁通报批评并降一级工资。这只是恒大的内部处罚,中国足协会不会处罚?不握手被处罚,有先例,江苏外援R马丁内斯在和恒大的客场比赛中,因为赛后未与恒大球员握手被罚停赛一场,罚款5000元。当然,不握手不被处罚,也有先例,例如富力和上港的比赛,也有队员没有进行握手礼,但是此事如果不说,都没多少人能记起……那么,罚还是不罚呢?就看中国足协了。

  7月4日下午,中国足协的新闻通气会上,足协发言人表示纪律委员会将对此事进行调查,纪律委员会也将下到各个俱乐部宣讲相关规则。 “进行调查”,这四个字很虚,但稍稍让恒大放心的是,目前他们并没有接到要让郑智进京开听证会,按照今年的节奏,“听证会”其实就是“处罚会”,不过,这不代表恒大可以高枕无忧,因为离周末和国安的比赛还有好几天,谁知道会发生什么事情呢? “谁也不知道足协处罚的标准是什么?只能说一句,看心情……”一位圈内人士如此评价此事,这下苦了斯科拉里,队长能不能上,可关系到他的战术与人员安排。

作者: 编辑:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州吉尼斯世界记录大盘点
· [文化]   贵州有条有故事的河流
· [黔茶]   贵州冲泡之遇见更好的自己
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号