·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  贵州体育新闻  
贵州31名运动员亮相第十三届全运会马拉松比赛
2017-05-02 10:04 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)4月29日,第十三届全国运动会(简称“全运会”)马拉松项目在天津开跑。贵州省8名专业运动员和23名马拉松爱好者与全国万余名马拉松爱好者并肩出发,充分享受全运会的激情与梦想。

贵州省马拉松名将丁常琴身披113号战服

  马拉松比赛因不受时间、地点、器材的限制,成为全民健身活动的最好载体,可以促进体格健壮、全面发展体能、增强机体免疫力、使人精力充沛、增进心理健康。贵州省参与本次全运会马拉松比赛的23名群众运动员,年龄最大的66岁,最小的22岁,他们通过线上报名和线下抽签选拔的方式最终脱颖而出。

  班凤珠是一名退休教师,今年已经62岁了。谈及与马拉松的缘分,班凤珠说,中国在成功获得了2008年奥运会的举办权后,作为一个中国人倍感激动与兴奋,于是2007年在一帮经常参加锻炼的好友说服下抱着试一试的态度去参加了北京马拉松。结果这一次的偶然之举,班老师对马拉松的热爱变得一发不可收拾,马拉松变成了班老师生活中的一部分,到目前为止已经参加了50多场马拉松。

班凤珠在马拉松比赛中

  “日本的佐贺樱花马拉松,希腊马拉松也都去参加了,马拉松对我而言更像是一场业余人士的狂欢节,成绩不是最重要的,我从中得到更多的是快乐和超越自我的成就感。”班老师说。

  “这些社会团体的发展为我们发展群众体育项目,开展全民健身活动打下了一个良好的基础。”贵州省体育局群体处副处长曾亚林认为,通过这些赛事的举办让广大马拉松爱好者有了一个展示的平台和交流的机会,参与的群众越来越多,一些跑步俱乐部、跑团应运而生。

贵州省体育局群体处副处长曾亚林接受媒体记者采访

  据悉,马拉松赛事逐渐成为社会热潮,目前我省每年也举办多场大大小小的马拉松比赛,其中以凉都夏季马拉松、贵阳马拉松、黔东南超100公里马拉松及镇宁黄果树半程马拉松等为代表的具有贵州特色的马拉松品牌赛事,每年都吸引着来自国际、国内大量的马拉松爱好者参加。值得一提的是,在上海召开的“2016年中国马拉松年会”上,凉都?六盘水夏季国际马拉松、环雷公山超100公里国际马拉松获“2016年中国马拉松金牌赛事”;贵阳国际马拉松赛获“2016年中国马拉松银牌赛事”;镇宁黄果树国际半程马拉松赛获“2016年中国马拉松人文风情特色赛事奖”。

享受比赛,在比赛中寻找快乐!

  在本届全运会中,贵州省将参加包括轮滑、乒乓球、气排球、围棋、象棋、柔力球、健身气功、笼式足球、攀岩、龙舟、太极拳等18个项目的比赛。其中,11个项目通过全省“我要上全运”选拨赛选出参赛选手和队伍。

作者:杨昌鼎 编辑:羲和  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [黔茶]   明星组团认养古茶树
· [文化]   贵州82项民俗活动吸引852万游客
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [亲子]   孩子的IQ和EQ 哪个更重要
· [公益]   公益援助+市场开拓
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号