·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
2017马术世界杯首站决赛中国选手揽前三 坦言仍有差距
2017-05-02 10:54 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

达日玛、梁锐基、刘同宴在发布会上

  中新网北京5月1日电(岳川 邢翀) 2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯—中国联赛1日迎来重头戏,在150CM世界杯第一站决赛中,中国骑手包揽冠亚季军。

  150CM世界杯第一站决赛的比赛路线由来自瑞士的知名设计师操刀,共设置13道障碍,高难度的路线设计对于所有骑手而言都是一次考验,需要把握好每个细节。去年中国联赛年度总冠军林立信就在跨越组合障碍时出现失误,无缘争冠。昨日资格赛的亚军得主旦增罗旦同样未能完赛,遭遇淘汰。

  激烈的竞争中,第八个出场的中国骑手达日玛携坐骑“飓风”率先获得零罚分,得以闯入Jump off附加赛。随后出场的边巴次仁、刘同宴、沃帕-夏克加、郑文杰、梁锐基也相继以零罚分完成比赛,并进入附加赛。

达日玛在比赛中 主办方供图

  在昨天的世界杯资格赛中,法国著名骑手、2016里约奥运会马术场地障碍赛团体金牌得主菲利普-罗泽尔技压群雄,然而今天他未能延续夺冠势头。附加赛中,罗泽尔压轴出场,前半程发挥几近完美的他在10号障碍处出现掉杆,遗憾无缘领奖台。

  最终,达日玛、梁锐基、刘同宴三位中国骑手在Jump off附加赛中笑到最后,分获冠亚季军。在赛后的新闻发布会上,达日玛坦言夺冠得益于马匹的优秀发挥:“其实自己今天表现得不是很好,但‘飓风’很出色。途中过障碍时听到了打杆的声音,没掉杆很幸运。”达日玛与他的坐骑已经配合了四年,彼此间的默契成就了今天的冠军。

  颁奖仪式 主办方供图

  决赛中,奥运冠军罗泽尔未能进入三甲。对此梁锐基认为,罗泽尔的失误与马匹有关,“参赛的国外选手骑乘的不是自己的坐骑, 中国骑手与国外高水平选手相比还是有差距的,我们也在不断努力,希望缩小这种差距。”

  “其实过往在类似的情况下,我们也输了很多,但现在他们想赢并不容易,这说明中国骑手在进步,差距在缩小。”获得季军的刘同宴表示,“我们有信心,有意愿赶超世界一流的骑手。”

  在当日早些时候进行的120-130cm争胜赛中,经过两轮争夺,该级别最年轻的参赛选手程梓凝携爱驹LEONA63以零罚分41.99秒完赛并摘得桂冠。此外,京城马汇以总罚分1分的巨大优势斩获130-140CM俱乐部团体赛第一轮冠军。(完)

作者: 编辑:羲和  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [黔茶]   明星组团认养古茶树
· [文化]   贵州82项民俗活动吸引852万游客
· [文化]   “云上丹寨 大美非遗”非遗展演
· [亲子]   孩子的IQ和EQ 哪个更重要
· [公益]   公益援助+市场开拓
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号