·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
29岁小伙北盘江大桥跳伞 成世界第一高桥挑战NO.1
2017-01-11 11:51 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

8日8时,昭通籍小伙亚当从世界第一高桥北盘江大桥上跳下。

  8日8时,昭通籍小伙亚当从世界第一高桥北盘江大桥上跳下。

  8日8时,昭通籍小伙亚当从世界第一高桥北盘江大桥上跳下,成功完成低空跳伞挑战。

祈祷挑战成功

  祈祷挑战成功

天蒙蒙亮,亚当兴奋地走上大桥。

  天蒙蒙亮,亚当兴奋地走上大桥。

大峡谷降落点

  大峡谷降落点

  跳伞过程

  未开降落伞

  高度360米

  时间10秒

  打开降落伞

  高度205米

  时间71秒

  桥高565米

  8日8时,昭通籍29岁小伙亚当来到宣威市普立乡,从全长1341.4米(云南侧长728米)、桥面高度565米的世界第一高桥北盘江大桥上跳下,成功完成低空跳伞挑战,成为在世界第一高桥上完成极限挑战的第一人。

  距地面205米打开降落伞

  待一切准备就绪,伴随着“5、4、3、2、1,跳”的口令声,亚当身背降落伞包,从大桥检修道上纵身一跃,开启一段新的极限旅程。在下降了10秒(360米)之后,他打开降落伞,完成余下的205米降落。从起跳到安全降到峡谷底部,用时1分21秒。

  据悉,亚当团队10余人于6日11时就到达宣威市普立乡腊龙村进行实地考察,最终把起跳点确定在云南侧726米处,预测的降落点在云南侧的一个小沙洲上。在问到为什么选择在云南侧跳伞的时候,亚当说:“毫无疑问,这当属世界第一跳,身为云南人,肯定要选择在云南一侧。”

  在这之前,亚当就成功挑战了昆明万达高楼,但北盘江大桥的高度和大桥下的峡谷地貌使这次低空跳伞的高度、难度和险度远远超过以往的任何一次。亚当说,在这么一座气势雄壮、世界第一的高桥上进行极限挑战,是每一位极限运动爱好者梦寐以求的。不久的将来,他还会邀约一些国内外极限友人来这里进行更刺激、更壮观、更令人血脉偾张的极限挑战。

  低空跳伞难度更大

  低空跳伞在英语中被称为BASE jump,BASE由高楼(Building)、高塔(Antennae)、大桥(Span or Bridge)和悬崖(Earth)这四个英文单词的首字母组成,而它们就是适合开展这项运动的四种固定地点。低空跳伞者在尝试进行低空跳伞之前,通常要有约100次高空跳伞的经历,还要有一个富有低空跳伞经验的人在旁指导,确保他们掌握了安全跳伞所必需的技术。在尝试进行低空跳伞之前,最好做好充分心理准备、进行大量培训、积累丰富经验。低空跳伞一般选择从峭壁和人造物上跳下,使这项活动更加刺激。

  极限挑战前最好先备案

  极限挑战需要向有关部门申请报批吗?晚报记者进行多方核实,据悉,此次为个人行为。

  宣威市普立乡有关领导称,在世界第一高桥进行蹦极或跳伞等极限挑战活动,按流程需向普宣高速管理处申报。“但实际情况是,相关部门会考虑安全风险且不能带来直接利益而拒绝,所以前次荡绳、之后翼装飞行和这次跳伞都是没申报就进行的。”为此,当地也希望社会各类极限运动爱好者,若到北盘江大桥挑战,最好先向管理部门报批备案,得到对方的支持和帮助,给予活动提供一些最佳的站点或台面,不影响路面正常行车安全。同时,当地应重视此事,以世界第一高桥的关注度及尼珠河大峡谷良好的旅游优势资源为依托,积极打造开辟诸如蹦极、伞降等极限运动挑战旅游项目,满足广大户外活动爱好者的需求,达到共赢目的。

  链接

  挑战龙江特大桥的也是亚当

  去年9月28日,宣威市普立乡普立特大桥上演了一幕惊险刺激堪比好莱坞大片的极限挑战,有着“云南蹦极第一人”之称的段树军(江湖人称“老段”)从500米的高空飞身一跃,完成了惊心动魄的极限荡绳体验。

  去年4月24日,亚当从龙江特大桥一跃扑向龙江,在极速坠落数秒后打开降落伞包,成功完成龙江特大桥通车后的第一跳。

  提示

  宣威到六盘水只需90分钟

  北盘江大桥已于去年12月29日正式通车,从云南宣威到贵州六盘水只要一个半小时,普立收费站到都格收费站过路费只需20元。(云南网)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
女子泰国玩跳伞坠海半小时 旅行社不愿赔偿    2017-01-11
惊心动魄!美冒险家希腊海岛体验极限跳伞    2016-10-14
命悬一线!美翼装飞行爱好者被挂空中近30秒    2016-10-10
悲剧!英侏儒症患者跳伞因降落伞打开不恰当坠亡    2016-09-14
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   岁末年初"用工荒"初现跳槽多
· [教育]   老师穿长袍教学推广中国文化
· [黔茶]   茶叶数据告诉你:喝茶重要性
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   它们是两亿年前的贵州的主人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号