·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
女排联赛4强席位:川军机会大 军旅仅存理论可能
2017-01-11 11:34 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  女排联赛常规赛进入尾声,浙江、江苏和天津已经稳进四强,另一个四强席位将在四川、辽宁、八一三支队伍之间产生。目前四川队有一个胜场优势,且最后两轮的对手上海队和北京队已经出局,形势最好。辽宁队最后两场分别迎战基本锁定常规赛第一的浙江队和已经出局的上海队,同样有机会竞争四强。八一队积分落后,进入四强仅存理论可能。

  目前浙江队10胜2负积28分,江苏队8胜4负积25分,天津队8胜4负积23分,三支队伍已经稳进四强。四川队6胜6负积17分排在第四位,辽宁队5胜7分积17分排在第五位,八一队5胜7负积17分排在第六位,三支队伍将争夺最后一个四强席位。上海队3胜9负积11分列第七位,北京队3胜9负积10分列第八位,两支队伍已经失去了晋级四强的可能性。

  四川队形势最好,比辽宁队和八一队都多一个胜场,最后两场比赛虽然是客场,但四川队刚刚在主场战胜了这两个对手,从实力分析四川队并不比这两个队差,而且目前的状态要更好。上海队和北京队已经彻底无缘四强,目前的状态、斗志都明显低落,很难调动100%的能量去打四川队,因此四川队完全有可能拿下这两场比赛。

  不过四川队一旦输掉一场比赛,那么主动权可能就落到辽宁队的手中。辽宁队接下来的两场比赛分别客场迎战已经基本锁定常规赛第一名的浙江队和已经无缘四强的上海队,辽宁队实力不及浙江队,但浙江队未必会拿出全部能量去打这场球。上海队目前状态欠佳,哈维尔科娃受伤,实力明显下降,帕万的状态较差,即使回到主场,依然难以战胜辽宁队。辽宁队完全可能赢下这两场比赛。

  八一队接下来分别客场迎战北京队和江苏队,目前八一队状态越来越好,有机会拿下这两场球。不过目前八一队落后四川队一个胜场,积分落后四川队和辽宁队4分,要想进入四强,除了要拿下最后两场球的胜利以外,还要争取以3-1或3-0取胜,同时还要寄希望于四川队和辽宁队至少输掉一场球,并且是以0-3或1-3失利。从四川队和辽宁队目前的状态以及后两轮的对手情况来看,这种可能性微乎其微。

  因此四川队目前掌握着进入四强的主动权,但只有拿下最后两场比赛的胜利,才能确保进入四强,一旦输掉一场,辽宁队就很有可能拿到最后一个四强门票。辽宁队除了争取拿到最后两场胜利以外,还要等待四川队输球,目前主动权不在自己的手中。八一队进入四强的机会比较渺茫。

  (冰雪季节)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
北汽女排再次无缘联赛前四    2017-01-11
女排联赛:客场不敌四川 北汽无缘四强    2017-01-11
女排欧冠:瓦基弗银行胜埃扎杰巴瑟    2017-01-11
中国女排联赛战罢16轮 浙江队继续领跑积分榜    2017-01-11
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   岁末年初"用工荒"初现跳槽多
· [教育]   老师穿长袍教学推广中国文化
· [黔茶]   茶叶数据告诉你:喝茶重要性
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   它们是两亿年前的贵州的主人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号