·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  综合体育新闻  
颤抖吧!最强曼联终现雏形 穆里尼奥宣战克洛普
2017-01-11 09:04 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在2-0轻取赫尔城之后,曼联已经取得了一波9连胜。在经历过一波低谷之后,红魔展现出了惊人的战斗力,无论从场面、状态还有精气神来说,这支曼联都达到了最佳状态。BBC直言:“这是一支恐怖的曼联。”

  从本场比赛来说,曼联又取得了一场碾压式的胜利。红魔全场控球率达到了66.4%,射门达到了21次。尽管对手实力有限,但曼联也是一套替补与主力混搭的阵容,如果红魔的攻击手们,状态更出色一些的话,也许终场的比分绝不仅仅是2-0,在以2球的优势拿下对手之后,曼联可以说已经一只脚闯入到了联赛杯的决赛。

  斯科斯尔说:“曼联已经彻底进入了上升的轨道,其他球队很难将这样一支曼联拉下马。”没错,不知不觉红魔已经取得了9连胜。本赛季,在英超当中,最长的连胜是切尔西,孔蒂的球队曾取得联赛的13连胜,但毕竟蓝军没有欧战、联赛杯也早早地出局,相比于曼联3天一战,切尔西基本上是一周一战,孔蒂有极为充足的备战时间——所以相对而言,曼联在赛程上的难度更大,这就更体现出这波9连胜的来之不易了。

  从技战术打法与阵容角度来说,穆里尼奥也终于找到了最适合曼联的人员打法。在后线上,罗霍、菲尔-琼斯以及达米安都被激活,而且表现相当稳定,在中场卡里克、埃雷拉与博格巴的王道组合已经打磨成形,卡里克负责进攻组织、埃雷拉负责防守,而博格巴可以将更多的精力投入到进攻当中,这一套中场组合被认为是曼联取得联赛7连胜的重要原因;在攻击线上,伊布依旧神勇,而姆希塔良、马夏尔等人状态也逐渐回暖,时常会有神来之笔;而在替补席上还有马塔、拉什福德、费莱尼等人可用。经过了4个月打磨之后,穆里尼奥最强的曼联终于呈现在我们的面前。

  不光是球队配合逐入佳境,曼联弗格森时期的精气神也回来了。原来许多曼联名宿都担心,穆里尼奥的到来,会让曼联的球风变得保守,踢得比较功利。但恰恰相反,穆里尼奥上任之后,无论是输球还是赢球,场面都不难看,比起上赛季范加尔的无聊足球,穆里尼奥又重新将漂亮足球带到了老特拉福德,这也是曼联董事会相当满意的一点。就连穆里尼奥自己都说:“我取得过很多的荣誉,但带领曼联踢得如此华丽的足球,还是头一次。”

  费迪南迪认为如今这支曼联跟弗格森时期非常像:“如果你看了曼联与米德尔斯堡的比赛,你会有错觉,是不是爵爷回来了?曼联遭遇非常不利的判罚,伊布漂亮进球的被取消,还有拉什福德禁区被绊倒,而且还被对手先进球,但穆里尼奥孤注一掷,用前锋换下后卫,不断地施压,不断地进攻,终于在最后时刻连入2球,完成了逆转。我想这场比赛就是整个赛季的转折点。”

  没错,毫不夸张的说,现阶段的曼联是弗格森退休之后,红魔踢得最好的时候,无论之前的莫耶斯还是范加尔,都未曾踢出过如此漂亮的足球,不得不感叹,穆里尼奥的魔力又回来了。这个周末,曼联即将迎来“双红会”,面对本赛季状态出色的红军利物浦,这无疑是一次大考。可看看穆里尼奥的表态,他只希望球队能比今天做得还要更好,球迷们也能比今天更加热情,这无疑是对宿命对手的宣战——是的,穆里尼奥和他的曼联,准备好了。

作者: 编辑:即时新闻  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   岁末年初"用工荒"初现跳槽多
· [教育]   老师穿长袍教学推广中国文化
· [黔茶]   茶叶数据告诉你:喝茶重要性
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   它们是两亿年前的贵州的主人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号