·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  足球  
C罗力压梅西格子荣膺FIFA足球先生 超越两传奇
2017-01-10 09:06 来源:新浪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  北京时间1月10日1时30分(欧洲中部时间9日18时30分),国际足联2016年度颁奖大典在苏黎世举行。C罗第4次荣膺国际足联年度最佳球员(含与金球奖合并的2013年和2014年),超越3次获奖的齐达内和罗纳尔多,仅次于5次获奖的梅西(含与金球奖合并的4届)。

  C罗得到34.54%的选票,梅西得票率为26.42%,格列兹曼仅有7.53%。C罗答谢辞说:“我想感谢我的俱乐部队友、国家队友,感谢皇马、我的教练,还有来到现场的家人、我的儿子、我的兄弟。2016年是我职业生涯最好的一年,这个奖项表明,看过比赛的人们不是盲目的。由于我和国家队与俱乐部赢得的一切,由于个人出色的表现,我无法忘记这难以置信的1年,感谢所有给我投票的人。我没有更多可说的,我觉得奖项本身足以说明,我不会高声尖叫,只是很动情。”

  C罗不忘提到缺席颁奖仪式的梅西及其巴萨队友,“对一些没有从巴塞罗那随我们前来的人,我感到抱歉,但这是可以理解的。”

国际足联主席因凡蒂诺颁奖,C罗亲吻奖杯

  2016年度是国际足联最佳球员与金球奖分道扬镳后首届评选,也是第27届国际足联年度最佳球员评选(含2010年到2015年与金球奖合并的6届)。各国家队长、各国家队主帅、媒体代表和公众参加投票,4大群体各占25%权重,这也是该奖项首次向球迷开放在线投票。去年11月4日23名候选人名单宣布,12月1日则宣布C罗、格列兹曼、梅西进入前3名。

  上月荣膺金球奖的C罗是本届最大热门。2016年C罗收获两大集体荣誉。上赛季欧冠1/4决赛,皇马首回合客场0比2负于狼堡,回到主场C罗上演帽子戏法,帮助皇马逆转晋级,他也以16球的成绩,连续4个赛季成为欧冠射手王,也是第5次问鼎这一荣誉。米兰圣西罗欧冠决赛,C罗在点球大战中射进致胜点球,皇马第11次夺冠。C罗连续6个赛季正式比赛进球突破50大关。

  今年夏天的欧洲杯,C罗又作为队长带领葡萄牙队首度捧杯,个人贡献3个进球和3次助攻。小组赛最后1轮,C罗2射1传,葡萄牙3比3战平匈牙利,小组第3惊险晋级。1/8决赛打克罗地亚,C罗射门被扑出,夸雷斯马补射攻入此役唯一进球。半决赛,C罗首开纪录并助攻第2球,以9球追平普拉蒂尼的欧洲杯进球纪录,葡萄牙2比0淘汰威尔士。决赛对阵东道主法国,C罗出场25分钟被担架抬下,但葡萄牙加时1比0胜出,首夺大赛荣誉。

  梅西和格列兹曼2016年表现也极为出色,但球队荣誉无法与C罗相比。梅西打进26球,帮助巴萨西甲2连冠,此外还拿到西班牙国王杯,带领阿根廷打进美洲杯决赛。整个2016年,梅西国家队出场11次,8球7次助攻,俱乐部出场50次,50球25次助攻;C罗国家队出场13次,13球3次助攻。俱乐部出场42次,38球14次助攻。格列兹曼则是马竞打进欧冠决赛和法国打进欧洲杯决赛的关键球员。

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
C罗力压梅西格列4获足球先生 超越两传奇    2017-01-10
C罗摘得国际足联2016年世界足球先生称号    2017-01-10
2016世界足球先生预测:C罗重温2008?    2017-01-08
FIFA公布全新世界足球先生奖杯 C罗梅西谁夺魁    2017-01-07
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   茶叶数据告诉你:喝茶重要性
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   它们是两亿年前的贵州的主人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号