·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网体育  >  其它  
2017羽坛前瞻:国羽苏杯大热 李宗伟再拼世界冠军
2017-01-03 12:04 来源:新浪体育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  李宗伟能否在17年圆梦?

  (吉隆坡2日讯)送走4年一度的奥运会大赛年,2017年迎来全新的开始,羽坛重头戏当属世界羽球锦标赛和苏迪曼杯混合团体锦标赛,大马一哥李宗伟将锲而不舍再次向生涯第一个世界冠军发起冲击;而在奥运3银阵容助阵下,大马羽球队也将在近年来首次以最强大阵容出击苏杯。

  世羽赛将于8月21至27日落户苏格兰格拉斯哥,世界排名第一的宗伟迎来另一次赢得世界冠军的机会,而这次阻挡他圆梦的强敌,除了中国的里约奥运会冠军谌龙及誓言洗脱污名的“超级丹”林丹外,还多了逐渐崛起的丹麦新星“安赛龙”艾瑟逊。

  宗伟生涯至今共收获3届奥运会银牌、3届世羽赛银牌和一届亚运会银牌,以他精湛的球技和坚韧的斗志,如果缺少世界冠军头衔,将让人深感遗憾。

  而经历多次的磨难与失利,如今的宗伟心态更加平和,这或许能助他美梦成真。

  双蔚夺冠机会浓

  除了宗伟之外,不要忘了我国(马来西亚)羽球还有男双世界第一“双蔚组合”吴蔚升与陈蔚强,他们在2016年接连突破,并奠定了自身的打法,成为新奥运周期的顶尖男双之一,他们如果发挥稳定,将是夺冠大热之一。

  大马羽球队不再依赖宗伟争冠,而一哥与双蔚双保险冲金,大马的首个世界冠军,还会远吗?

  东运世羽赛撞到正

  大马在2017年是东运会东道主,但在自家门口举行的吉隆坡东运会羽球赛,赛期为8月23至30日,与世羽赛撞到正。因此,大马羽总规定,只有世界排名前8的选手或组合能参加世羽赛,所以,无缘世羽赛的大马球员,将全力在东运争金,这也是小将们争取表现的另一最佳平台。

  大马最强阵征苏杯

  2017年的另一项大赛,就是5月21至28日在澳洲黄金海岸举行的苏迪曼杯混合团体赛,人才济济的卫冕冠军中国依然是最大夺冠热门。

  不过,各国水平在近年急速提升,丹麦、日本、韩国、印尼、大马和印度将给中国最大的考验。

  大马队本次阵容包括里约奥运会银牌李宗伟、吴蔚升与陈蔚强及混双陈炳顺与吴柳萤,加上新一姐吴堇溦和女双“最美组合”许嘉雯与温可微,可谓是近年来最强阵出击,争夺奖牌不再是空谈。

  此外,今年的世界羽联赛程新增了亚洲混合团体锦标赛,赛会订于2月14至19日在越南胡志明市举行。

  2大马赛移师东马

  在大赛之余,一整年12站超级系列赛,在大马举行的首要超级系列赛最受瞩目,今年也是世界羽联考察大马能否保持首要超级系列赛的最后一年,大马羽总慎重选择场馆,最终在4月4至9日进行的赛事,将移师砂拉越古晋上演。

  年初1月17至22日打头阵的大马大师赛(黄金大奖赛),也将在东马诗巫举行。

  至于今年第一站超级赛,依然是历史悠久的全英首要超级系列赛(3月7至12日)率先展开,最后一站赛事则是迪拜世界羽联超级系列赛总决赛(12月13至17日)。

  另一方面,今年的大马全国大奖赛总决赛将由2月19至25日的全国锦标赛取代,根据大马羽总官网,比赛总奖金将大幅提高至26万6000令吉,以吸引国内最好的球员参赛,与此同时,全新赛制将依据入选赛和世界排名作为参赛资格标准,并取消两站巡回赛。

  两大青年赛下半年上演

  青少年赛事方面,世青赛团体赛和单项赛定于10月9至15日、10月16至21日,比赛地点是印尼日惹;亚青赛团体赛和单项赛则定于7月1至5日、7月5至9日,但比赛地点未定。

  (来源:《星洲日报》)

作者: 编辑:严超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
国际羽联总决赛李宗伟马林出局 国羽五项进四强    2016-12-19
李宗伟首胜国羽男双两连胜    2016-12-19
李宗伟2017参赛计划公布 首站将亮相全英公开赛    2016-12-19
国际羽联总决赛首日冷门迭爆 李宗伟马林皆输球    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   赵丽颖受邀出任副总裁
· [娱乐]   娱乐圈你不知道的暗恋故事
· [教育]   美术艺考十大奇葩考题排行榜
· [教育]   高校校园内通火车经过宿舍食堂
· [黔茶]   “正山堂·普安红”全国60城推荐
· [文化]   这些年搬上舞台的贵州经典话剧
· [文化]   毛主席诞辰123周年 诗词纪念伟人
· [亲子]   给娃吃药,99%的爸妈都做错了
· [公益]   爱的力量在抗洪救灾中凝聚
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
· 【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
· 【图解】又到植树节 节日知识大普及
· 【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
· 【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号